回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 志願役士兵入伍要帶些什...

志願役士兵入伍要帶些什麼|

作者:yoyoyo00016|積分:26|金幣:0元| 註冊:2011-08-15 發表: 2011-12-02 21:37
贊助商連結

想請問各位學長們
小弟是12月5號準備去台中成功嶺新訓的新兵
可能明天要開始準備整理行李了
錄取通知書上面寫要帶的大多是人事證件
例如畢業證書阿,錄取通知書阿,自費體檢表阿,戶籍謄本健保卡之類等等等...
那個人需要帶什麼呢?
除了2000元以內現金其他都沒提到...
例如沐浴乳,洗髮乳,刮鬍刀,乳液那些需要自己帶嗎?
還有四角褲那些要帶幾件?
如果有些小弟沒提到的也歡迎大大們提出來幫小弟補充一下@@
請幫幫我這毫無頭緒的菜鳥新兵吧>口<!
小弟感激不盡!!

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 21時39分53秒 編輯過]

Facebook討論
q63489 2011-12-02 22:57
嘿!YOYO

果然你也是12/5號成功嶺的,看來我們在軍中可以當朋友啦 哈!

我是有聽取很多前輩的分享

是建議我帶以下這些東西

第一:肥皂 (基本上不用太多清潔用品,頭髮隨便弄個泡泡抓一下就好,畢竟是3分鐘戰鬥澡)

第二:小筆記本 + 不斷水的10元筆 ( 因為我記性很差,所以習慣先筆記下來 )

第三:毛巾2~3條 (一個洗臉用、一個擦拭身體、一條備用)
PS:聽前輩說,雖然軍中會給很大條毛巾,不過自己帶去還是備份安心一下

第四:內褲3~4條、輕便衣服3~4件 (白色緊身衣) 
PS:前輩也是說,其實只要當天穿的那套衣服就足夠了,跟以上準備的衣物!因為軍中馬上給軍衣服
所以到時候懇親假回來,一定包袱滿滿

第五:指甲剪、剪鼻毛刀、刮鬍刀 (可有可無)
PS:基本上就自己在家先剪短,就可以稱1個月,因為前輩也有說班長再到時候檢查內務,會問有誰指甲
太長,可以跟班長那邊拿指甲剪

第六:通知單上的證件那些 (你都知道了,就OK了)

第七:綠油精、曼秀雷敦 (相信我,前輩必定推薦,因為營區的蚊子很毒 ...... )

第八:1千塊鈔票,然後零錢多一點!到時候有缺可以在營區購買很便宜的軍用品

第九:電話卡200元X1或者多點 (你很少在哈啦的就1張可以稱到懇親)
PS:因為手機當天帶去,只有早上先讓你打一通報個平安,後期都收起來的,當然這是前輩跟我說的
好像說晚上有20分鐘的時間可以在報個平安

基本上是以上這些,我也是準備這樣子 ∼
今天我也跑去剃頭髮,弄3分頭

整個洗頭超Easy的 XDDD
用水抓洗、肥皂弄出點泡泡,10秒解決!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lovie 2011-12-03 00:42
戶籍謄本要繳交嗎?
還是填資料要看而已?
我拿戶口名簿影本可以嘛?
我也12/5入營@@
你要從哪裡出發?
我從松山火車站..
@@到台中火車站再坐計程車
不知道你路線怎麼走??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

q63489 2011-12-03 13:04
我也不知道資料要求的戶籍謄本是要怎樣

我是去鄉公所申請,裡面的公務人員幫我弄出一份 (不過看起來整份根本就是影印的感覺XD)

總之就去鄉公所申請一份吧!不管是要繳交還是自己填資料的

還是預防萬一吧

我是不知道要坐火車去還是要搭高鐵去,反正都應該接近成功嶺啦 ∼ 在撘個計程車應該就OK了

不過畢竟當兵潮,火車站肯定會有很多人再揪著你是哪邊新兵的 ∼ 一起去一起去XD

也一定有人在賣便宜的火車票 (前輩都這樣子說,最便宜的是100~150)

超過200以上的就不要了,有可能是喊價的那種

你也是要去成功嶺的嗎?

lovie 2011-12-03 14:57
我是陸軍@@
你住哪?
我在台北市信義區這@@
如果你也住這的話要松山火車站碰面嗎?
要一起去嘛?..

q63489 2011-12-03 16:05
我也是陸軍的

不過我是南部人,要從嘉義出發XD

所以很抱歉囉 ∼

yoyoyo00016 2011-12-03 22:25
那大大我看應該不用帶手機了吧!
因為當天是家裡的人陪同!
所以手機我看不用帶了@@~
因為照相ˋ記憶卡通通都有= =
帶去也是個麻煩吧=口=

還有那天他寫說早上8點到下午5點進去
那到底正確時間是要幾點進去呢= =

感謝大大熱心回答呀^^

q63489 2011-12-04 00:25
To YOYO

當然是說8點開放入伍,下午5點為期限呀XD

超過這個時間就放棄志願役的資格了呀!

總之我是預計7點就準備起床出門了。

基本上零錢 + 1張200電話卡就足夠到懇親假啦∼

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部