回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]大家對專業軍官...

[求助]大家對專業軍官升遷有何看法|

作者:voguenail|積分:17|金幣:0元| 註冊:2011-10-12 發表: 2011-10-23 11:00
贊助商連結

如題
因為最近在網路上現大家都說專業軍官跟官校生相比較
官校生比較好升官而專業軍官要升官要看長官臉色
然後時間道要續簽的話耶樣要看長官的臉色
還有要轉常備役也一樣要看長官臉色

Facebook討論
ehulkeehulke 2011-10-23 12:01
是啊,很多指職軍官一進去就趕快找退路了,有人考警察、考高普考,或是存一筆錢將來好開店。

畢竟我們指職就只是半路出家的。

有升遷的機會應該還是正期班的機會比較大吧。

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ehulkeehulke 2011-10-23 12:44
除非你對自己的外交手腕很有自信,處事又很圓融,事情能不出錯,然後主觀對你印象深刻。
也許......。

我過我有聽說現在正期班出來的軍官比以前少很多了。
而且軍官現在大幅"精實",未來4-5年怎麼樣還很難說啦。
至於要續簽、轉常備役的決定除了以上講得以外,跟的主官應該佔一半因素吧。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

voguenail 2011-10-23 13:27
意思就是說那只是一ㄍ過度ㄌ
那退除役軍人轉任公務人員是怎樣的一個情形呢
有人可以在為我解惑嗎
還有一個問題
就是說軍官的薪資與年終和退伍金是怎麼算的
請一併解惑
謝謝板大們

[本貼已被 作者 於 2011年10月23日 13時29分54秒 編輯過]

ehulkeehulke 2011-10-23 14:35
轉公務員..就是先考上辦保留啊。

你要把年資併入公務員裡的話。

退伍金不能領。且退伍前半年至你考上之公務員的單位辦理就任。

voguenail 2011-10-23 19:21
為啥退伍金不能領
那如果我是退伍之後再考的呢
應該是可以領吧
你應該是說退休金吧
板大請看清楚我要問的問題

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部