回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]100年第二梯...

[求助]100年第二梯專業軍官受訓問題|

作者:ilychenlchiang00|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-10-22 發表: 2011-10-22 10:21
贊助商連結

各位大大好,我是100年第二梯考過的軍官
我是台北人,我是考軍醫局醫勤的
11/14號要到成功嶺受訓
我想請問的是,我之前在區公所抽的軍種是海軍艦艇
那我考上軍官後,算是隸屬於哪一個軍種?會換嗎?
在受訓期間有放假嗎?有懇親假嗎?放假的時間是怎樣?薪水是多少?
要結訓之前應該有一些該通過的標準,可以清楚的告訴我有哪些嗎?
懇請各位大大的解答,幫幫我
謝謝

Facebook討論
fusion520 2011-10-22 10:45
很明顯的簡章沒看喔= =?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

et00185 2011-10-22 10:47
恩  不會換   

你考到什麼就什麼單位受訓 

新訓大概37天   我記得沒錯的話懇親會是在第二次放假的時候((部知道有沒有改過

新訓都會訓練跑步  刺槍術  打靶  手榴彈投擲  等等   快結訓時會鑑測 

薪水大概幾千塊而已

((參考一下  以上是個人見解

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

vlrsii46 2011-10-22 14:45
專長訓完才選軍種吧

專軍新訓2個月
第一個禮拜沒放假
第二個禮拜懇親然後開始放六日 (去年是這樣不知道有沒有改)

新訓測驗喔  請無視 因為大家都會過  XDD

jenny020865 2011-10-22 20:30
新訓兩個月專訓六個月,第一個禮拜不放假但有懇親會兩天第二禮拜開始放周休前兩個月7000後六個月14304元,成功嶺訓練內容有五百障礙手榴彈投擲單兵基本教練單兵戰鬥教練刺槍術65K2分解25、175打靶大約這一些,要練好伏地挺身仰臥起坐3000公尺徒手跑不單兵戰鬥教練要背熟必考大致就照些囉加油喔

gn770326 2011-10-24 21:18
我是100-1的...
新訓有八周
第一周六日懇親
第二周開始到第八周都18放

接下來分科訊~
你是軍醫局的~那就是到林口受分科訓~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部