回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]國防部勤指部食...

[原創]國防部勤指部食勤兵|

作者:newen00|積分:9|金幣:0元| 註冊:2011-09-10 發表: 2011-10-17 09:11
贊助商連結

hello
請問一下,我男友剛下部隊到貴陽大樓的國防部勤指部食勤兵
食勤兵累嗎 ?平常的作息及內容為何?
最近這三天到新店訓練?
每個禮拜都會週休二日嗎?

疑問麻煩大家解答

Facebook討論
im31519 2011-10-19 20:20
以下是引用 newen00 在 2011/10/17 上午 09:11:31 的發言:
hello
 請問一下,我男友剛下部隊到貴陽大樓的國防部勤指部食勤兵
 食勤兵累嗎 ?平常的作息及內容為何?
 最近這三天到新店訓練?
 每個禮拜都會週休二日嗎?
 疑問麻煩大家解答

我不是國防部的
但是我可以給你來個[大單位食勤兵]生活參照
3~4點,饅頭班起床做早點
其他的人五點鐘聯合餐廳就位
按照昨天晚上開會時的分配名單進行作業
看當天是出什麼菜就做什麼工作
有些人則是會去做擺盤,清掃的工作
菜出來之後,廚房的會先吃完早餐
等到聯合餐廳開門
精采的一天開始囉~~~~
當大家開始吃飯時
廚房的就是準備接著那滿滿的餐盤,瘋狂的洗洗洗,洗洗洗
尤其當你還是新兵完全不懂要做啥時
洗盤子是最幸福的工作
好多新兵超愛洗盤子的,因為量多,又覺得自己好像有在工作
不會被電,但要清楚,在軍中餐廳洗盤子,要注意的是速度
乾不乾淨不是我們在意的重點
所以這時候速度要很快….
之後差不多弄到九點時
就會有人大喊菜車駕到
這時大家都要放下手邊的工作,去迎接菜車
有些搬到冷凍庫房,有些搬到雜物庫房,有些是油料庫房
搬完後,早上的雜七雜八的盤子洗完後
就要準備中午的飯菜,所以要開始洗菜,切菜切肉
新兵不知道做啥時就裝忙掃地(笑)
到了差不多十一點半就要準備跟早上差不多的東西
上菜的上菜,擺盤的擺盤,接著又是一樣等著客人上門
但是中午可是很恐怖的
餐盤量可是一整天最多的,第一次看到這麼恐怖的餐盤量真是有點嚇到我了
總之中午是一整天最辛忙的時候
如果指揮官又延後吃飯拖到一兩點的話,科科,那中午的休息時間也會跟著報銷囉~更遑論那個下午的莒光日,根本就是打擊我們的精神啊….
而且中午的時候
還要去到餿水桶
有時還要清理餿水場
怎麼清理呢?當然是雙手萬能啊
我現在已經完全無法想像整隻手泡進糞水一樣臭的桶子是什麼感覺了
但當時只覺得完全麻痺了
尤其當學長還在那邊雞雞歪歪怎麼不快點的時候
你根本不會想那麼多
有些人還被弄到哭出來....我只能說....刺青的不是每個人都那麼堅強啊....
經過根本沒時間休息的中午後,又要準備晚餐
當然晚上是比較輕鬆啦
因為身體正值活動時期(其他單位現在應該都是運動時間啦~)
做起事來也比較俐落了~跟早中午的行程一樣,直到晚上八點
弄完所有的東西後還要打掃餐廳,大部隊的餐廳跟小單位的餐廳不同
我們還要來個大掃,把內外餐廳全都打掃完畢,還要請勤中的灑藥部隊幫忙噴藥
我第一次把工作服弄濕就是在膳勤支援的最後一次大掃….硍,真是比跑防空戰備,紅點還累!我跑演習也沒掃餐廳這麼累….
總之如果那天要大掃,忙到十一,二點才睡覺是很正常的,喔,對了,明天早上五點繼續! 我曾經問過一位學長他知道單位的環境位置,他居然只說:[我只知道萊爾富,宿舍和餐廳….],現在回想起來,真是覺得好辛苦啊….反觀我們防砲的膳勤….真是很爽啊….早上十點看小說,下午三點看小說,還可以說煮飯逃避訓練….真該叫我們的膳勤去屏xx指部支援支援的…..當我退出志願役時,到了集合中心才知道,真的每個大餐廳都很累啊,有個在清x崗的兩位膳勤兵也是苦的要死….當初朋友還叫我不要從後勤退到防砲….退了才知道,防砲才是我的歸宿啊!!!!!!!!!!!!

膳勤這種後勤部門放假首先要看部隊是不是戰備單位,國防部….非戰備,接著就看單位的膳勤的能耐了,看他們能夠最低幾個人應付一整天的吃飯人數,依照這種方式來排假,週休二日?你當禮拜六禮拜天都沒人在部隊囉~(笑)

最後我要說….大單位的膳勤真是操翻天,小單位的膳勤可真是爽翻天!

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
newen00 2011-10-20 08:34
天吶!把國防部想的太簡單了 = =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kezhixian 2011-10-20 13:15
台湾中华民国国民军:您们好。我是中国人民解放军百货部添松(柯智贤)上校,这回头一次,我中国人民解放军到台湾中华民国国民革命军论坛友好访问,我中国人民解放军部是好战之辈。希望台湾各军所有官兵不参与打内战,中国人民解放军希望一国两制,百货部添松(柯智贤)在2000年去过台湾台北地方,当过中华民国国民革命军志愿兵。到台中成功岭中正室培训唱英雄好汉在一班的,黄埔军魂,成功岭之歌的军歌,不打内
                                                 中国人民解放军北京军区38军
                                                              百货部添松

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kezhixian 2011-10-20 13:25
其实,中国人民解放军跟台湾中华民国国民革命军的区别,台湾中华民国国民革命军有士官长军衔是一扛三星,跟中国人民解放军连长军衔一扛三星一样,台湾中华民国国民革命军士官长,值星官是当兵的爷爷,整菜鸟给惨状闻者伤心,听者流泪,台湾中华民国国民革命军陆军菜鸟见了士官长和值星官撒烟和敬茶,这也是军中行规跟中国人民解放军一样,天下乌鸭一般黑

kezhixian 2011-10-20 13:32
台湾中华民国国民革命军国防部长是李杰,就是以前陆军部副总次长,胡镇铺是总教育长,中国人民解放军国防部长是梁光烈和北京军区38军百货部添松(柯智贤) 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部