回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]打靶耳朵受傷 ( ...

[求助]打靶耳朵受傷|

作者:元氣123|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-08-17 發表: 2011-08-17 11:52
贊助商連結

小弟我新訓打靶的時後造成左耳耳鳴
昨天去醫院檢查,聽力有受損,耳鳴也應該也好不了了...

請問這樣能申請什麼賠償嗎????

Facebook討論
小阿呆 2011-08-17 12:03
台中一名男子去年當兵打靶,被長官要求不能帶耳塞!巨大聲響,讓他兩隻耳朵的聽力都受損,他原本還是一名吉他老師,現在聽力出了問題,他要向軍方提出國賠。

就是這個打靶的巨大聲音,讓二十六歲的劉書豪,從此聽力受損,因為長官命令不能帶耳塞打靶,連打六發後就嚴重耳鳴。最讓他難過的是,如今彈奏吉他,動人的旋律在他的耳裡聽起來是充滿雜音。  

拿出診斷書,兩耳有高音頻聽力障礙,左耳要25分貝才聽得到,右耳則是16分貝,為何打靶不能帶耳塞,軍方不願多說。  

曾經是好幾間學校的吉他老師,耳朵受損,真的是個打擊,劉書豪已經提出告訴.要求七十萬元的國家賠償。

(本文轉貼自YAHOO奇摩新聞)   
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2011-08-17 12:04
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/2011450/IssueID/20050829

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

billy0140 2011-08-20 10:53
真的要戴耳塞啦
第一次打靶的第一發都會耳鳴
不過我休息一下就好了那時我沒戴耳塞
忘了帶>0<
不過說真的
久久打靶哪還好
連續幾天都在打靶話
聽力真的會受損

buzido2002 2011-10-07 09:56
現在可以戴耳塞了吧
我就都有戴
但是上面會說只帶一邊
通常是戴左邊
怕被別人開槍的震波干擾

skizzikex 2011-10-15 21:06
軍方不願多說.....還有什麼好說....
長官還是不是那句老話   "打仗還能讓你帶耳塞嗎?"

唉....幸好我退伍了....

陸軍-2069T
98年傘15梯

Sky_man 2011-10-24 00:52
請問新訓打靶造成聽力受損
在軍中很常見嗎 ???      

[本貼已被 作者 於 2011年10月24日 00時54分30秒 編輯過]

eric03250218 2011-10-25 08:51
如果是長官們要求不准你們戴耳塞
而造成聽力受損
是可以申請賠償的

但~
如果長官們已經有告知&提醒要戴耳塞
而是因為個人因素而不戴
所造成的損傷
可能會無法順利申請到賠償

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部