回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我該繼續當下去...

[求助]我該繼續當下去嗎....|

作者:刑風|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-08-13 發表: 2011-08-13 23:08
贊助商連結

我是志願役士兵第2梯的.我是野戰砲兵(海陸)下部隊是烏坵.我現在再受新兵訓.聽說有鑑測.如果沒過會被退訓.就算新訓過了專長訓也有可能被退.我長得很胖.體能也不太好.很怕鑑測會沒過.父母都不太想我去賭.現在退訓還有大學可以讀.如果鑑測沒過被退.那會連大學都沒得讀.但是我成績不好.我不知道我是繼續當下去還是退訓讀大學.有人可以給我一些建議嗎

[本貼已被 作者 於 2011年08月13日 23時09分57秒 編輯過]

Facebook討論
pepsi888 2011-08-14 00:42
我是覺得先去念大學學點東西~等畢業後再考慮要不要去考專軍專士班~這樣選擇比較多~

好好享受大學生活吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

崑崙古北 2011-08-14 09:59
我覺得在軍中體能會是種負擔,
新訓鑑測沒過不一定會被退訓,
但是專長訓沒過就有很大的可能會被退訓。

所以...
若想當兵,就在新訓時好好把體能提升上來。
若想讀大學,就好好專心的學習,把成績拉上來。

如果總是覺得自己不行:我長得很胖、體能也不太好、成績不好,
那是不是什麼事都不用做了...

相信自己能,你就一定能。
給自己多一點時間去「下定決心」與「磨練自己」,
不管你的決定是什麼,我們都支持你。加油!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-08-14 10:06
說真的管你做什麼 都是毅力

不管義務或志願役 (專精時)為了18放 大家都一樣讓體測過... 

柯小佑 2011-08-14 17:13
加油! 我跟你一樣胖胖的 當志願役是因為家沒錢可以讓我讀大學! 我的體能也不好!
相信  你的努力 一的可以成功的!
大家都會說我很古意(台/憨厚老實的意思)!
克羅 2011-08-23 23:15
其實我也在煩惱這問題 遲遲不敢簽下去 現在讀大三 平常沒事就跑3000 像昨天跑9000 但是不夠 因為小弟伏地挺身做不到5下!!! 單槓跟爬竿也掛0 所以雖然嚮往軍中生活 但是就是不敢跟他賭 唉

比勇 2011-08-27 21:22
單槓可以練的 高中我兩下就很ㄍ一ㄥ 現在十下(手外擴,兩手離肩各約10CM) 雖然很ㄍ一ㄥ 我目標15下 @@"

Uruz7 2011-08-28 07:10
在下3000也正在磨練中 伏地挺身也在磨練中 
希望鑑測前 能把體能拉到合格的位置 一起加油吧~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部