回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] ( 陸軍相關...

[求助]|

作者:曾包子|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-08-02 發表: 2011-08-02 21:09
贊助商連結

我男朋友下部隊是抽到陸軍馬祖防衛指揮部砲兵群一二0迫擊砲連-迫擊砲觀測兵
不知道那裡會不會很操 ? 學長對學弟會很嚴格會釘人嗎 ?
主要每天都在做什麼事情 ? 

Facebook討論
odin001 2011-08-03 20:24
操不操? 基本上就是操
不過爛地方真的有可能有好缺(被拉去當傳令...這些)
但是以上看運氣...

真的要過得好一點 基本上都是後台夠硬

>學長對學弟會很嚴格會釘人嗎 ?
機率很大 

=====
妳多花點心思關心他吧!!

我不好聽的話先說在前頭 不管今天軍中是不是每週休

"兵變還是有可能導致悲傷的事情發生"

軍中要學會好EQ 尤其對那些被兵變的弟兄而言

有些人就是能適應不合理的軍中 但是跨越不了兵變

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

曾包子 2011-08-04 00:36
以下是引用 odin001 在 2011/8/3 下午 08:24:23 的發言:
操不操? 基本上就是操
 不過爛地方真的有可能有好缺(被拉去當傳令...這些)
 但是以上看運氣...
 真的要過得好一點 基本上都是後台夠硬
 >學長對學弟會很嚴格會釘人嗎 ?
 機率很大 
 =====
 妳多花點心思關心他吧!!
 我不好聽的話先說在前頭 不管今天軍中是不是每週休
 "兵變還是有可能導致悲傷的事情發生"

軍中要學會好EQ 尤其對那些被兵變的弟兄而言
 有些人就是能適應不合理的軍中 但是跨越不了兵變

兵變還是有可能導致悲傷的事情發生 ? 這是什麼意思阿 ?
當兵的人真的都很沒有安全感
謝謝你 我會多多關心他的 !!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-08-04 23:37
說真的 我不希望別人會有"要送朋友最後一程"的感覺...
(真的不好受啊!!)

a5819537 2011-08-05 03:04
操不操看連隊因為連隊有各種任務要執行  不過基本上外島沒專精 下基地  平常就是打打雜、出出公差

至於120迫擊砲觀測兵  籤是這樣寫  下部隊後 還會重新分配(基本上去當砲兵機率最大) 所以這個不太準

本人目前也在外島(金門)當兵也是在砲兵連 不過我不是砲兵 是有線電作業兵 返台假ing...剩2個月退伍 !

至於你提到的學長學弟制 現在真的不像以前了... 剛開始下部隊 乖乖的 聽話一點 根本就不太會被電

打好關係才是王道...

另外 你男朋友在外島當兵 跟你相隔兩地  這正是考驗你跟他感情的最佳好時機 往好的方向想吧 ! 

sneeze0427 2011-08-05 17:26
外島不是不用下基地,那是你運氣好!外島照樣有專精、普測、基地照下!當然,如果金門不用那是恭喜你~不過馬祖要下基地!

至於感情問題是個很大的考驗~加油吧!不只是女生兵變男生,男生兵變女生的我也看過~這都是對你們的考驗,也是考驗你們的智慧!!

[本貼已被 作者 於 2011年08月05日 17時28分47秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部