回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]志願役問題 ( ...

[原創]志願役問題|

作者:macchiatto|積分:5|金幣:0元| 註冊:2011-07-28 發表: 2011-07-29 00:00
贊助商連結

我只有國中學歷能簽志願役士兵嗎? 

請各位大大為我解答看了好多都是說要高中學歷

Facebook討論
mpyjlin 2011-07-29 00:49
這不是能夠直接回答可以或不可以的問題!
先釐清幾個前提問題,我才能非常仔細回答你:
一、你目前年齡?
二、你服過兵役嗎?如果有,退伍幾年?
三、你有讀高中職或五專嗎?如果有,讀到高中職或五專幾年級?
四、你有丙級或乙級證照嗎?如果有,相關工作經驗幾年?

[本貼已被 作者 於 2011年07月29日 00時52分26秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

macchiatto 2011-07-29 04:20
目前年齡21
有讀過高職到高3 觀光科
準備入伍服兵役 想簽志願役
謝謝喔 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mpyjlin 2011-07-29 05:27
以下是引用 macchiatto 在 2011/7/29 上午 04:20:19 的發言:
目前年齡21
 有讀過高職到高3 觀光科
 準備入伍服兵役 想簽志願役
 謝謝喔 

一、你"可能"具備高中同等學歷,但要看你離開學校幾年了:修滿高二課程,因故休學或失學離校滿二年,可以提出修業證明書或休學證明書附歷年成績單;修滿高三上學期課程,因故休學或失學離校滿一年,可以提出修業證明書或休學證明書附歷年成績單。所以不論如何,先準備好你的修業或休學證明書和歷年成績單,以供審核。
二、如果你符合同等學歷要求,又沒那麼快入伍,就可能還來得及直接報名10月份專業志願役士兵第四梯次(考社會青年名額);如果已經入伍,那就要看你單位的主官願不願意推薦你報考在營常備兵名額,先去問單位的人事官怎麼辦理。
三、以前有讓只有國中學歷的兵轉服志願役,但僅限轉服特戰單位,現在還有沒有這條路得靠你自己進部隊後去問清楚,我猜規定可能有改。

四、很多部隊裡的學長或軍士官根本搞不清楚什麼是同等學歷,看你沒畢業證書就直接跟你說不能考,你先別管那麼多,把你的資料準備好去問人才招募中心或單位的人事官就對了!

macchiatto 2011-07-29 07:40
所以我以義務役身分入伍後就不能再轉志願役了是嗎@Q@? 謝謝前輩的解答

mpyjlin 2011-07-29 08:01
以下是引用 macchiatto 在 2011/7/29 上午 07:40:50 的發言:
所以我以義務役身分入伍後就不能再轉志願役了是嗎@Q@? 謝謝前輩的解答

經主官推薦就可以考志願役士兵

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部