回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 早報到跟晚報到???? (...

早報到跟晚報到????|

作者:billy0140|積分:57|金幣:0元| 註冊:2011-07-11 發表: 2011-07-28 13:54
贊助商連結

想問一下~
早點報到有好處嗎??
像是床位自選@@?
還有跟朋友一起進去比較容易在同班嗎?(都是志願役空軍)
只想知道早點報到會不會比較好?
因為我買的火車9點多就會到了
想說要不要在台中晃一晃晚點再報到
想知道有沒有差別或好處

Facebook討論
gobysnow 2011-07-28 14:31
早到沒有比較好,只會讓自己無聊而已
床位是班長叫你睡哪就睡哪
一開始你們那幾個站在附近的
就會被抓在一起編成同一班
然後你們幾個高度在調整一下順位
所以你們有認識的朋友就站一塊
容易被編成同一班

當然你們如果不同官科或單位的,除非在同一連不然也沒辦法
你一進去會看到告示牌什麼單位跟什麼單位是在哪一連這樣
床位通常是你號碼確定了 然後班長就帶你按號碼排位置
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gobysnow 2011-07-28 14:32
以我的經驗下午2點過後措措有餘

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

0931773084 2011-07-28 19:11
軍中........梅那麼自由還給你選擇床位.........
先說重話
進去當志願役
若是沒有一定的覺悟
你入伍訓肯定會痛苦萬分
入伍訓.......你將學會
軍中沒有自我
只有團隊

沒有個人
只有團體

看到床位選擇這點
我真的要好好的請問.....你~準備好了嗎?!

沒有貶低之意  只是真的希望不要有人走了一大圈後......覺得浪費時間

billy0140 2011-07-29 00:55
恩.............................
覺悟~~~~~~~~~~~~~
誰能在軍中能說我問心無愧的想被人操????(當然沒有)
當然軍裡不是兒戲~~這誰都知道
可是第一次入伍誰不緊張
誰不想多了解一些
你說成這樣想必你以待過了
因為你待過所以你會這樣說
但你在入伍前也是這種心態嗎...........誰感保證呢??
你問我我準備好了嗎
跟你講~~好了~~但還沒完全的好~心中多少會有些擔憂~疑惑~不安~
如果真的沒想過進去~我就不會考志願役了
我只想了解一些問題
沒想到你會回這種話......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~無筆戰之意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
..................................................情緒上的失控..........................................................

[本貼已被 作者 於 2011年07月29日 01時00分25秒 編輯過]

mpyjlin 2011-07-29 01:21
上面兩位其實都還沒當過兵吧!互相體諒一下。

我還記得新訓時內務沒有完全擺整齊,就被鄰兵罵到底準備當兵了沒?到底覺悟了沒?
把我訓了一堆義正詞嚴的話,讓我汗顏不已;
結果一到餐廳,該鄰兵只不過主菜被分配到多刺的魚肉而不是小雞腿在那邊幹劁打飯班不通人情(因為他說不吃有刺的魚)
我二話不說馬上把我的小雞腿丟到他餐盤內,嗆他說「現在到底是誰還沒覺悟啊!X的」
結果從新訓第二天開始到結訓該鄰兵沒跟我說過一話,我們還上下舖共用一個內務櫃咧!
其實當初我們如果都能收斂一點,新訓就不會過得那麼彆扭了。

billy0140 2011-07-29 01:53
恩~~也怕會遇到那種白目的人
也希望進去能順利交到好隊友~~~~

w19861227 2011-07-29 02:34
我也是很害怕遇到會欺負人的 好緊張喔 我也是志願役的 不管怎麼樣大家一定要挺過

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部