回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]志願役錄取&nbs...

[心情]志願役錄取 之後的問題|

作者:璋cc|積分:22|金幣:0元| 註冊:2011-07-09 發表: 2011-07-09 19:48
贊助商連結

請問一下各位有當過兵的學長們    我是今年考取第2梯次志願役士兵

也順利錄取了

但是我錄取的是澎湖

戰車駕駛兵.....

想問一下各位大大

受訓地點是在成功嶺嗎

受訓完不是還要去裝甲學校專業訓練

會很操嗎

下部隊後會比較涼嗎

戰車方面會很難學習嗎?!

Facebook討論
jikl750304 2011-07-09 19:57
您好  我是100-1梯的

在1週下部隊了

今年開始  新訊改成兩個月

要夜間打靶

新訊有可能在 成功嶺  或者  嘉義中坑

最好在中坑...

成功嶺長官多 很累...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

璋cc 2011-07-09 20:09
是喔

夜間還要打靶喔..  = =

我也希望在中坑

義務役的好像不少在中坑的

我兩個朋友都在中坑

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mpyjlin 2011-07-09 20:34
曾經在冬轉春之際於中坑新訓,印象是溫差非常大,很多人因此生病咳嗽發燒還互相傳染,晚上部隊常會煮一大桶薑湯禦寒。
部分靶場要行軍一大段距離才能到達,平時還好,萬一下雨還是得穿軍用雨衣走過去,來回之後迷彩鞋差不多溼透了,又濕又冷的情況下生病的人很難痊癒,;
不過據說夏天的中坑小黑蚊威力更強大,對阿兵哥的影響可能不輸病毒啊!

t90426 2011-07-10 12:41
裝校生活不操阿,按照課表上課
基本上學的都不難,上課教官教的東西要認真吸收起來
每次課程結束都會有小考,不及格會讓你星期六留讀
每週見紅就放假(星期五1800)
只要適應那裡的生活後,比新訓輕鬆多了
只是上戰車駕駕駛課程實車的部分
要全副武裝走到野外(單程大概30幾分鐘)
一天大概來回走兩次
其他的課程都還滿輕鬆的
只要夠長眼,教官基本上人都很好,不會刻意刁難
大概就這樣吧

璋cc 2011-07-10 14:58
恩謝謝  那我會認真學習~~~~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部