回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]一些志願役的問...

[求助]一些志願役的問題|

作者:Green~|積分:28|金幣:0元| 註冊:2011-06-16 發表: 2011-06-20 10:57
贊助商連結

我想請問一下

如果我在服役中 想轉志願役的話

大概要當多久之後 他才會問你要不要當志願役??

在請問一下 現在簽志願役要幾年??

假如做滿了 可以在一直簽下去 簽到20年退休嗎??

Facebook討論
study902001 2011-06-20 15:35
辛苦阿~~兄弟~~別傻了.. 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joelee011 2011-06-20 16:18
不用當很久才會問...你想簽 跟長官報備一下應該就可以
如果是當志願役士兵...最大年限10年而已喔!!!要到20年要轉服士官... 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:744T
入伍日:100年8月11日
新訓單位:後備陸戰旅北營1B2C
銜訓單位:陸戰學校七中隊
下部隊:66旅步一營步一連
退伍日:101年2月13日
Green~ 2011-06-20 21:00
是下部隊的時候 在跟長官報備嗎??

那有可能從志願役士兵升到士官嗎??

還是要再另外考士官呢??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s84391973 2011-06-20 22:23
當兵滿一年才具升下士的資格
而且要另外體測 若我記得沒錯的話
標準:3千公尺14分左右 仰臥起坐2分鐘43下左右 伏地挺身2分鐘52下左右
也要看你該單位的主官願不願意讓你升

Green~ 2011-06-21 12:12
要志願役一年後才有機會升嗎??

還要看長官阿 哦哦~

speedcar45 2011-06-27 14:31
若想以軍職為工作,建議當士官比較好,因為缺多,責任也不會較軍官重!(服役一段時間後,能轉常備役記得一定要轉)
860918 入伍
861106 基礎訓
870110 分科訓(政戰學校)
870126 少尉掛階
870616 下單位(249師)
880201 升中尉
890601 移編(21砲指部)
891201 調(21砲指部)
901201 調(花防部)
910201 升上尉
911101 調(花防部後指部)
930401 移編(聯勤第二地支部)
940426 退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部