回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]下部隊不知道要...

[心情]下部隊不知道要幹麻|

作者:h15414|積分:5|金幣:0元| 註冊:2011-06-18 發表: 2011-06-19 23:48
贊助商連結

下部隊真的不知道要幹麻  因為剛下到部隊就要下基地了   要說倒楣還是好= =

Facebook討論
im31519 2011-06-20 08:26
有好有壞啦
像我們連上的學長都說很懷念基地
除了連上幹部不敢亂來外,作息也很正常(包含休假)
而且下過基地的人,講話都可以比較大聲,連上的弟兄的情誼也會比較有凝聚感....

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
黃崇銘 2011-06-20 09:15
其實下部隊是開始辛苦了何況沒有新訊那種同甘共死的精神下基地或許有不果你算比較慘馬上下基地就下部隊可以讓你永生難忘
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xoz103frank 2011-06-20 09:46
下基地不錯阿
比較像在當兵,而且休假都正常也不會像在駐地有的沒的規定一堆
如果你是砲兵的話
還可以玩實彈射擊

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

h15414 2011-06-20 10:52
...真的很慘喔= =

ypzrgy1225 2011-06-20 16:49
新兵剛下部隊應該不該不用下基地吧?
以我的印象中好像是這樣子

若真的遇到了,那就當作是當兵的回憶 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
h15414 2011-06-20 18:54
謝謝各位學長教導   剛下部隊神麼都不知道= =   我只是一個菜鳥  呵呵

im31519 2011-06-20 19:50
以下是引用 h15414 在 2011/6/20 下午 06:54:54 的發言:
謝謝各位學長教導   剛下部隊神麼都不知道= =   我只是一個菜鳥  呵呵

我個人認為下部隊的人要先撐過幾個關卡....
1 機歪的學長快退伍(不然就是沒事都避開他,不管刻意不刻意)
2 本職學能趕快上手,越熟練就越減少被電的機會,趕快主動學習一些事情,像是什麼時候集合,什麼時候該做什麼事
3 誰是誰,哪個人是負責什麼業務的趕快弄清楚(我自己是寫在記事本上背....)
等到你下面兩梯或更多梯的學弟近來就會輕鬆很多了....尤其是減少一些關注的眼神....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部