回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關提前退伍時間 ( ...

有關提前退伍時間|

作者:a846702|積分:231|金幣:0元| 註冊:2010-06-24 發表: 2011-06-11 22:06
贊助商連結

入營日期+法定役期-可折抵役期天數-提前退伍時間=退五日期
這公式理面,提前退伍時間我不太懂ㄟ,有哪位專家可以幫我解釋一下這公式的原理好嗎???

Facebook討論
gucci11183 2011-06-11 22:20
進去就知道了!時間到退伍令就給你了~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

笨笨小軒 2011-06-21 15:36
兵役為一年期

看你大學or高中加起來折抵多久(上限為30天)
例如
高中+大學折抵役期總合為36天,但最多只能給你折30天

以我來說
2010/10/14入伍
折抵30天
就是再2010/09/14退伍(是9月14日凌晨0點生效)
所以基本上都是在13日就可以拿到退伍令了

您的退伍生效日期是:2011年9月14日零時零分
今天是2012年7月3日,是您入伍的第629天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
l2u62u6 2011-06-26 12:55
樓上的同學你算錯囉~!
你的退伍令生效日期是
2011/09/15的凌晨00:00
所以你是14號拿退伍令~!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-06-26 15:42
以下是引用 a846702 在 2011/6/11 下午 10:06:14 的發言:
入營日期+法定役期-可折抵役期天數-提前退伍時間=退五日期
 這公式理面,提前退伍時間我不太懂ㄟ,有哪位專家可以幫我解釋一下這公式的原理好嗎???

現在法定役期是一年十個月,行政命令提前退伍十個月~

所以以我的為例:
入伍時間:96年11月21日
法定役期:一年十個月
可抵天數:30天
提前退伍:10個月

所以是:97年10月20日退伍(共11個月~)
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部