回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下部隊後 ( 新訓、選...

下部隊後|

作者:a846702|積分:231|金幣:0元| 註冊:2010-06-24 發表: 2011-06-11 22:23
贊助商連結

大家好!!
小弟我將在下禮拜四跟五就要下部隊了!!
但是我之前有去考志願役,後來自願退訓的,因此折抵將近半年的役期,所以我現在只剩下三四個月的役期了,請問一下這三四個月再部隊理我能夠做什麼阿??我有點擔心的說= =lllll

Facebook討論
a846702 2011-06-18 19:27
在補充一下,我如果下部隊之後,他們那邊的長官知道我所剩下的役期很短,他們會叫我做什麼事情??
有沒有在座是只剩下一兩個月快要退伍的學長們,可以分享一下好嗎?????
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-06-18 19:31
以下是引用 a846702 在 2011/6/18 下午 07:27:43 的發言:
在補充一下,我如果下部隊之後,他們那邊的長官知道我所剩下的役期很短,他們會叫我做什麼事情??
 有沒有在座是只剩下一兩個月快要退伍的學長們,可以分享一下好嗎?????

我不懂你想問什麼耶
我剛下防砲部隊,我天天做戰備,保養砲,操體能
我升一兵,我天天做戰備,保養砲,操體能
我破百,我天天做戰備,保養砲,操體能
我破月,我天天做戰備,保養跑,操體能
我明天退伍,靠,我還站4-6衛兵!不過那天沒保養砲,沒操體能,因為我們要裁編,訓練要做清點,直到最後一天還在做業務(淚)
你剩兩個月?你要做什麼?

[本貼已被 作者 於 2011年06月18日 19時33分16秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
sneeze0427 2011-06-18 19:36
以下是引用 a846702 在 2011/6/18 下午 07:27:43 的發言:

當一天和尚撞一天鐘,你剩幾個月退伍跟上面要你做什麼八竿子打不著關係,就算你下部隊時只剩兩個月退伍,你還是全連最菜,叫你做什麼就做什麼!

剛下部隊,剩三四個月役期的你跟剩10個月役期的弟兄在連上地位都是一樣的:沒有趴的菜鳥!他們做什麼,你就做什麼。
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ypzrgy1225 2011-06-19 22:10

連上的長官叫你做什麼你就做什麼囉
也不用太擔心!
反正,你只剩三、四個月就退伍了

至於,平時要做什麼事情
就看連上的士官怎麼安排囉

祝平安退伍 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
可樂虎 2011-06-19 23:18
能做什麼?
做什麼都可以,
就是不要做的比任何人差,
你可以跟別人一樣做的不好不壞,
但就是不要比做的比義務役還要差,
志願役的會被長官盯的比義務役的還要緊,
而且都只有慘可以形容.....,。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-06-20 08:29
以下是引用 可樂虎 在 2011/6/19 下午 11:18:59 的發言:
能做什麼?
 做什麼都可以,
 就是不要做的比任何人差,
 你可以跟別人一樣做的不好不壞,
 但就是不要比做的比義務役還要差,
 志願役的會被長官盯的比義務役的還要緊,
 而且都只有慘可以形容.....,。

看你會不會交陪啦,身為志願役
當然留在連上的時間也比較久
哪個人你不熟,在軍中,多多少少會給熟人面子
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
xoz103frank 2011-06-20 09:34
不管你什麼時候退伍
該做的事還是要做
畢竟你去那邊還是只是個菜鳥
跟你什麼時候退無關

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部