回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情] 入...

[心情] 入伍前壓力大到爆, 快承受不住了~|

作者:阿飄|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-06-06 發表: 2011-06-09 20:55
贊助商連結

小弟我(抽到陸軍)申請了盡早入營, 預計6/27 6/28 就會入營,
但這段期間以來, 幾乎天天吃不下, 睡不著, 對於未知的環境感到深深的不安和恐懼,
整個人壓力大到喘不過氣來, 情緒一直很緊繃, 一直無法放鬆, 整個人就是一直很不安定, 很痛苦,
壓力非常之大. 真的很難受, 一想到這些未知的狀況就壓力很大很大.

看了很多當兵人的心得分享, 只覺得越看越恐怖, 越看越害怕, 很難想像自己將來要花一年時間
在軍營中生活, 很怕自己無法適應那樣的環境.

我不是沒用, 也不是草莓族, 我也絕對一定會入營撐到結束為止, 絕不會逃避,
只是心裡就是會想很多, 整個人精神壓力超大, 無法放鬆,
幾乎焦慮到快要爆炸的地步了, 想請問各位先進, 當兵真的有那麼苦悶嗎?

雖然有人說 "安啦", 但我還是很怕很怕, 而且因為自己是男生, 要裝作堅強,
更不敢和家人表達這種心中的恐懼, 但心中真的壓力非常巨大.
也很怕軍中那些東西會很難學或學不好.

請問那些說當兵很輕鬆的人, 現在到底是怎麼回事啊? 一想到就真的壓力非常大啊!
快受不了了~

順帶問一下, 當兵新訓和下部隊後分別是幾人睡一間大通鋪?

贊助商連結

Facebook討論
poloneya 2011-06-09 21:39
不要擔心吼..一開始是比較辛苦點~陌生的環境~陌生的人
當兵就不要想太多 人家怎麼說就怎麼做就好 
會越當越輕鬆的 別想太多 遇到了 就做 不要偷懶~
期待著放假 一下就過玩溜 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

q012705 2011-06-10 10:51
我5/18入伍!哈哈

我已經驗退了=))

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

987532159 2011-06-10 11:35
我也是申請提早入伍  也是6/28的喔  不過我抽到的是空軍

板上空軍文章好像比較少?

我是沒什麼在擔心啦    因為我家本來就很嚴格   別人家小孩都可以了

我怎麼可能不行 

xoz103frank 2011-06-10 13:27
還有好幾10天不用這麼緊張吧
不用想太多,樂觀一點想你還有10幾天可以玩
至於大通舖的話,新訓大概都快百個吧(應該啦沒去數)
下部隊的話就看單位了
有些單位小有些單位人多
你有MSN之類的嗎?!如果真的壓力很大可以聊聊

im31519 2011-06-10 19:29
跟我相反
我反而是在入伍前很期待
新訓前幾天很痛苦(主要是睡不著)
新訓後期又超開心
下了部隊一開始真是生不如死,恨不得回新訓中心
退了志願役之後,進了CP室
壓力又超大(因為CP室要學的東西很多)
有天晚上還痛哭到無法入睡....
但還好學長每個都很好,很善待我們,也沒有給我任何壓力
在渡過菜鳥的學習過程之後
一切都會雨過天晴的

當兵痛苦的不是環境,制度還是不自由
讓人痛苦的是人自己
如果你下的部隊的學長很好,同梯又不錯
就算是海陸也會是甘之如飴....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
gucci11183 2011-06-11 01:11
= =!!有甚麼好壓力的
早當晚當都要當~~
說真的你早點入伍還比較好
新訓真的比較好玩~~
下部隊!就要看你手氣!

adison35 2011-06-11 06:31
既來之則安之~
現在已經不像以前那樣學長學弟制這麼重~
多做事 少說話 別吵架
通常都可以平平安安~
通常都是自己把假看的太重(我就是這樣....)
導致自己的心情很差~
被上面的幹部幹 就當耳邊風
被扣假就當作省錢在軍中吃免錢的
(當然我自己是沒辦法做到 直到退伍前幾個禮拜才看開)
去就當作是交朋友 保持開朗 這樣學長或同梯的也比較會跟你聊天
這樣比較不會被孤立 也比較能打進團體裡~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部