回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [注意] 後...

[注意] 後備司令指揮部本部連|

作者:d20054407|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-04-17 發表: 2011-05-25 09:39
贊助商連結

大抽居然抽到後備司令部,
三個連的新兵共四百多位,
後備司令部只有有13支,
人家都說這是爽籤= =(長官都說我上輩子燒好香)
(我心想爽了,哈哈哈)
而我又在這當中抽到唯一一支後備司令部本部連,
= =
(不知道是天堂中的天堂還是....)
上網查了相關消息,
感覺在那邊當兵好像很不一樣 = =

請問各位弟兄大大學長們,
那真的是爽籤嗎....
去那邊的只有我一個,
=口=

沒人跟我抽到一樣的,
後備司令的人又不多,
不知道要問誰 = =    

[本貼已被 作者 於 2011年05月25日 09時40分57秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2011-05-25 09:59
是後備指揮部,已經比實戰部隊的好了,又是本部連,那應該是輕鬆些~我說的輕鬆指的是你們操課方面應該沒像實戰部隊這麼操,體能部分可能輕鬆些;但精神方面我看不見得比較輕鬆,四周的泡泡會比其他連隊多更多,皮繃緊一點吧!

爽?看你的兵運,不是看單位~

我很多同學因專業關係被分發到許多在我們實戰部隊眼裡為爽單位的單位,如:軍事法庭~但是我後來想一想,人生一輩子就當一次兵,而且現再才一年,不趁著個機會摸摸軍隊裡的東西,太可惜了~在那種單位也許很爽,但這次一輩子唯一的機會可以合法的去打步槍、機槍、重型兵器,還可以合法的參觀彈藥庫~更可以合法的把槍拆的亂七八糟再組回來XD~我認為當兵體驗一下跟平常不一樣的生活會更好~不過這都是見仁見智XD~

[本貼已被 作者 於 2011年05月25日 10時03分47秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
d20054407 2011-05-25 10:13
真的= =
前天我在結訓假當中,
新訓的副排長有帶我進去見裡面認識的長官,
我覺得裡面很恐怖,
雖然未見操兵等課程,
但是剛好參謀部長來= =
裡面很森嚴= =

都是炮炮還有星星= =
我傻眼= =
我頂多看過槓槓和阿梅= =

有看到那邊的伙食,
很開心,
聽說那邊比較偏向於文書處理,
有鬆一口氣,
看到高級長官,
我有傻眼+緊張,

最重要的是我去那邊只有我一個去,
我是最小的學弟,
沒有人和我下單位去那邊~~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-05-25 11:48
以下是引用 d20054407 在 2011/5/25 上午 10:13:36 的發言:
真的= =
 前天我在結訓假當中,
 新訓的副排長有帶我進去見裡面認識的長官,
 我覺得裡面很恐怖,
 雖然未見操兵等課程,
 但是剛好參謀部長來= =
 裡面很森嚴= =
 都是炮炮還有星星= =
 我傻眼= =
 我頂多看過槓槓和阿梅= =
 有看到那邊的伙食,
 很開心,
 聽說那邊比較偏向於文書處理,
 有鬆一口氣,
 看到高級長官,
 我有傻眼+緊張,
 最重要的是我去那邊只有我一個去,
 我是最小的學弟,
 沒有人和我下單位去那邊~~~ 

你沒想過頂天時你就是最老的嗎?沒人跟妳搶.....而且5T之內皆兄弟~5T以內的都不算學長~不過尊重先來後到是要的~偏向文書?開心?你真的接業務之後你就會寧願去操課而不要接業務~以為文書比較鬆的話你會慘死......@@"~

[本貼已被 作者 於 2011年05月25日 11時49分36秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部