回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關放假的問題~ ( ...

有關放假的問題~|

作者:babysnow|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-03-04 發表: 2011-03-23 11:50
贊助商連結

因為我男朋連上常常要下基地,打三軍,他是中士,586旅的,任務多到不常放假,大概一個月放一次二天的假吧?但積的假又沒有辦法補休~

1.請問各位弟兄有人有同樣的問題嗎?還是真的有長官不放人的事情呢?

2.軍人一個月真的有六天假嗎?一定會放完嗎?如果積假會補休嗎?

3.如果下基地,打三軍,假是不是都會管休呢?

麻煩各位弟兄幫我解答一下^^

Facebook討論
20ohyeah74 2011-03-23 13:59
1.志願役的情況這樣管休很常見吧,軍官都積著放不到什麼假了,士官你說呢...?

2.假就算沒放也一定會積著,但什麼時候沖假?怎麼沖?就要看上面了

3.是的,這很正常...

[本貼已被 作者 於 2011年03月23日 14時01分49秒 編輯過]

梯 次:2074T
入伍日:98年09月01日【完成】903R4B
下部隊:98年10月11日【完成】269RGB
下基地:98年10月18日【完成】
下三軍:98年11月24日【完成】
升一兵:99年03月01日【完成】
掛一兵:99年04月01日【完成】
破百日:99年04月24日【完成】
頂天日:99年06月15日【完成】
退伍日:99年08月02日【完成】
今天是您入伍的第336天 ,距離退伍還有0天,恭喜退伍
sneeze0427 2011-03-23 15:46
以下是引用 babysnow 在 2011/3/23 上午 11:50:24 的發言:
因為我男朋連上常常要下基地,打三軍,他是中士,586旅的,任務多到不常放假,大概一個月放一次二天的假吧?但積的假又沒有辦法補休~
 1.請問各位弟兄有人有同樣的問題嗎?還是真的有長官不放人的事情呢?
 2.軍人一個月真的有六天假嗎?一定會放完嗎?如果積假會補休嗎?
 3.如果下基地,打三軍,假是不是都會管休呢?
 麻煩各位弟兄幫我解答一下^^

1、不管是義務役、志願役都常遇到這種情況,你應該要問"有人沒有遇到這種情況嗎"比較好問~還有,長官不放你有什麼辦法?他可是卻確實實的把假積起來呢?不是吃你的假所以你也拿他沒輒(等到你現他在吃你的假時大概已經快退伍了= =),所以這情況很正常。

2、理論上是,注意:是理論上,實際上不是,要看連上任務,積假會補,但什麼時候衝假不知道,有可能快退伍了假還衝不完(通常這時才會發現假被吃掉XD~),所以這點也很正常。

3、基地、打三軍一定管休,這很正常~

結論:正常、正常、正常,這就是官:"吃的是別人的假不是我的所以沒差~"

[本貼已被 作者 於 2011年03月23日 15時47分45秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
xoz103frank 2011-03-23 15:48
1.2.在駐地的話,放假是不一定的,基本上軍人一個禮拜兩天假,一個月大概8天,有留守就積假,至於積假能不能放完,就看主官和連上運作情況了,正常會想辦法讓你放完(補休)
3.下基地不會管休,反而是正常放假,除了留守外都是週週放,打三軍的話會管休,打完回駐地才會補假放回來
基本上積假都可以放回來的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-03-23 15:53
下基地不會管休真好~那看樣子是要看單位了,我們下基地,基訓人員全數管休,也不能外出洽公,這些事情全部交由非基訓人員做,只要是基訓人員到出基地前都一直待連上~
skizzikex 2011-03-24 18:39
總覺得有點詭異....

1.哪來的常常下基地?   而且我很好奇哪有那麼多基地可以下...
  下基地的時間雖不固定,但總有個規律...或多或少也能從謠指部收到一點消息...
  這種說法讓人覺得很怪....
  而且下基地雖然辛苦,但反而是休假最正常的時候 (正常而言基地期間都不用留守、也不會管休...)

2.演習視同作戰,管制休假也不奇怪....但....管制在久....也不會超過兩個禮拜吧?

3.回覆你的問題1,長官不放人的可能也是有,但通常是為了湊人數跟業務的問題
 即便是這樣,等到其他人收假回來,通常也就該放人了,不至於有故意"不讓你放假"的情況...

4.回覆你的問題2,現在軍人"理論上"一個月有8天假,但實際上會放幾個小時,沒人能確定...

陸軍-2069T
98年傘15梯

xoz103frank 2011-03-25 17:04
回sneeze0427大
可能我們是本島兵關係吧
您是外島的吧
我們都是全營整個遷移到基地去(移防)
駐地是不會留半個人的
沒出什麼事的話基地都是放18
跟駐地沒什麼事的話都是放08差好多阿..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-03-25 21:17
我想也是本島跟外島的差別,而且外島基地訓練並沒有本島久,所以才能這樣搞~不然2-3個月全管休會有暴動~3個月不回家對我來說沒什麼,不過如果連島休都沒有很難忍,做25休1已是我的極限~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部