回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下部隊之學長學弟制 ( ...

下部隊之學長學弟制|

作者:steven3386|積分:19|金幣:0元| 註冊:2011-02-17 發表: 2011-02-19 18:36
贊助商連結

我稍微敘述下!
曾經聽我退伍的朋友說過,學長學弟制! (不管你幾T還是多老因該都不陌生)
朋友剛下部隊時,到了很有名學長學弟制的單位,朋友也沒多想啥!
想說互相就因該很好過! 結果不是那麼簡單....

某次晚上!大家就寢都已經躺平了,我朋友也正好想要好好睡個覺。
突然有人搖他身體,我朋友也馬上起床問說

菜:學長有甚麼事情嗎?
學長:(沒說話)

過了幾分鐘.....
又再被同一位學長搖醒!當然啦~我朋友還是再次起床!

菜: 學長有什麼事情嗎?
學長:沒事呀!不能給你晚點名嗎?菜逼八...
菜: 那有什麼事情呢?請學長說(我朋友也下床了)
學長:看你很菜! 突然把我朋友推向櫃子!(當然撞到櫃子...我朋友說:痛死了!)
菜:(我朋友火大了!一個大腳往肋骨踹下去...
學長: 躺地板哀號(斷啦)
菜: 讓我好好當完兵,你交代事情我順從!大家互相的...遲早出社會都會遇到!不要雞毛當令劍!

事情被連長知道....我朋友差點被關禁閉!
我朋友有說明事情過程經過!如果單單要罰我,你不覺得在袒護嗎?
之後事情被壓下來...兩邊都沒有處罰@@ (只有老學長單單被訓幾頓)
而我朋友還是一樣過他的日子,學長交代的事情還是有去完成!

(不知道各位有沒有遇過這樣的事件?) 感謝各位!

贊助商連結

Facebook討論
im31519 2011-02-26 00:34
....陸軍都這樣嗎?
我是都沒遇過就是了
x指部>>50x本部連>>2x8-3>>2x8-2排部>>2x8-2連部都沒遇過
我很喜歡我們連長說的一句話
[要享福利,就拿出你的實力
別在我面前說你多老多少
就算你隔天退伍
我一樣可以讓你生不如死!]
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
ksysp 2011-02-27 01:57
以前的話我相信大部份都有,現在幾乎沒什麼有了吧...
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

skizzikex 2011-03-03 19:13
好可愛的學長....

大概等學弟等很久了吧....
陸軍-2069T
98年傘15梯

kenki123 2011-03-10 01:22
還好吧~當兵就是訓練團體生活
以前海巡步巡玩更兇所以見怪不怪
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

scorm0507 2011-03-16 14:45
我觀察到的現象是
年紀小不懂事的"學長"很容易幹這種事
被整的都是年紀較大的學弟
話說時光若倒退個20年
學弟真的可以用拳頭把學長打死...

(舉例說:26歲-20=6歲,20歲-20=0歲)

爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部