回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]要當20年真的...

[求助]要當20年真的很難嗎?|

作者:林團|積分:25|金幣:0元| 註冊:2010-12-29 發表: 2011-02-08 02:44
贊助商連結

1.如題 要當20年真的很難嗎? 我聽別人跟我說 國軍在你快要當到20年時 會想盡辦法把你踢掉 畢竟國庫財力不多 真的嗎?

2.如果是真的 那就請問一下?哪一種兵種 比較容易當到20年?

3.我聽說 有一種東西叫做常備役 好像是進去當志願役後 經過他們的體能測驗和學科能力測驗通過後 就變成常備役 聽說這樣就可以不用看考績還是長官意思 可以直接當到20年 是真的嗎?

知道的國軍達人 幫個忙吧 小弟感激不盡

Facebook討論
q26836326 2011-02-08 12:23
軍官年限短.要少校才能20年....你應該是軍官方面的路吧
1.確實有一定難度.精實案.精粹案之下 軍隊已經不像以前那麼好佔缺升官了.
   至於踢掉.不太可能.現在人事方面都公開透明化.   奉公守法.跟大家相處和諧.沒有人有辦法拆你台
2.沒專長.沒考績.沒優良表現..每一個軍種都很難升官....  這主要是看自己表現了..不是軍種問題
3.志願役預備軍官服役滿6年可申請常備役.但名額超少...再說也不能直接就幹20年...還是要升到少校
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

林團 2011-02-08 21:05
位啥常備役還有名額限制.不過通過他們的測試就算了喔!
那如果是士官勒.當20年是不是比較容易

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

許大胖 2011-02-13 09:41
回覆第一題:
確實像q26836326大大講的一樣,
精實案的實施和精進士官制度,
真的比以前難升許多(我今年轉下士 98-2T的),
至於被踢掉,
只要腦海熟記軍紀八大類,
要做錯的事之前想清楚,
做事認真並且做到最好,
其實20年只是時間上的問題

回覆第二題:

認真做自然會熟悉,
熟悉就會變的熟練,
其實也不是萬事有爽缺,
也不能說有甚麼軍種好升到20年,
像小的當初就是去了人稱空軍陸戰隊 - 防砲 ,
一堆人叫小弟不要簽,
小弟還是簽了,
到現在快兩年了,
小弟也沒後悔過,
所以看大大囉!

回覆第三題:

大大應該是說最大年限吧?
最大年限取得的方式有兩種,
讀軍校!
不然在部隊小弟好像記得要甲等考績不知道幾次 = ="
聽很多士官學長都說蠻難的,

也可以藉由軍校來轉換像士官二專班等等 ...

希望有幫到大大^^

梯次:志願役98-2T
入伍日期:98/07/07
轉服志願役日期:98/10/07
專長:飛彈系統維護兵
級職:一兵
預計轉升士官日期:明年(100年)

奉勸一句:

當志願役前,
你的心態準備好了嗎?
你的態度轉化好了嗎?
有沒有做好準備?

沒準備,
你憑哪一點當志願役?
是男人,
做出了決定就別後悔。
lijp 2011-02-15 16:51
簽了志願役真的別後悔了.一步步當下去吧.撐久了就是你的 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

林團 2011-02-15 20:06
嗯嗯 大致上有一點了解,謝謝你們的回覆

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部