回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問21砲5營...

[求助]請問21砲5營下基地需要帶些什麼東西|

作者:monon0227|積分:12|金幣:0元| 註冊:2010-12-30 發表: 2011-01-15 10:31
贊助商連結

請客位學長指教一下
下基地應該注意些什麼?
還有什麼東西是一定要帶的??

Facebook討論
coty1741 2011-01-18 22:17
要下基地  不要帶 太多的東西 

下基地  的營區 設備  都很爛

我那時在北側 連置物櫃  都沒有  你說 要帶啥去呢  

夏天 去的話  爽身粉跟 濕紙巾     濕紙巾  很好用 野外操課   沒水 洗手 很好用的 
96年 11月21日入伍 2030T 904R3B2C
96年 高雄鳳山步兵學校受T85榴彈槍兵
97年 下部隊 陸軍機械化步兵269R2B1C
97年1月24日 移防 湖口北側測考中心 忠誠門第一營區
97年5月09日出湖口北側基地
97年5月12日移防屏東三軍聯訓基地 保力營區
97年7月10日出三軍聯訓基地 返回駐地桃園楊梅高山頂
97年7月31日~10月30日 背戰備連
97年8月10日高裝檢
97年10月30日光榮退伍
ksysp 2011-01-18 23:40
是指私人物品嗎?就和在駐地時一樣就好了
下基地連上長官會告訴你什麼東西要帶...
我當初下基地前連上可是花了好幾天在整理東西
你是五營哪一連的?現在的營長還是向xx嗎?

梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

a3214000 2011-01-22 21:38
和駐地一樣就好

會檢查的東西也都要帶,像是:百寶盒,衣架等等

反正不要帶太多,因為常常移房,東西太多很不方便
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

monon0227 2011-01-23 12:25
我還不知道我會分到哪一營!!
布過現在有個比較緊急的事情
就是桃園的返營專車在哪裡ㄚ???
是在南崁交流道的哪裡ㄚ??
部是很請楚地點!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2011-01-23 18:25
你這些問題可能還是要問單位的長官比較清楚
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

adison35 2011-01-24 13:46
我勸你要帶小包的濕紙巾和一般紙巾
野外操課的時候超好用~
至於要背什麼~

衛哨守則那些要背熟一點
畢竟會有查哨官~
沒背好....跟你的假說掰掰吧(而且一次兩天)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部