回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]抽到陸軍裝甲五...

[求助]抽到陸軍裝甲五四二旅砲兵營營部連資通電兵(有線電作業兵)|

作者:ra605002|積分:7|金幣:0元| 註冊:2010-10-11 發表: 2010-12-07 22:01
贊助商連結

小弟抽到這隻籤聽說有線電很苦要爬電桿還要接線 
請問撥交當天是直接到通校去還是先到五四二旅報到?
通校或部隊會有地方集中放行李的庫房還是丟床邊呢?
可以隨身攜帶無照相的手機嗎?
可在寢室充電嗎?
在營部連會比其他連好還是差呢?

[本貼已被 作者 於 2010年12月07日 22時16分31秒 編輯過]

Facebook討論
jaychen07 2010-12-10 23:03
恩..首先恭喜你!!抽到北部頭號打擊旅!!
很精實優!!.砲兵營在第二營區,現在正下基地,離旅部(三營區)有一大段距離!明年要下三軍,現任旅長人不錯,加油...學弟!!

1.Q:請問撥交當天是直接到通校去還是先到五四二旅報到?
   A:因該先到部隊的幹訓班(三營區)作一禮拜調適教育。
2.Q:通校或部隊會有地方集中放行李的庫房還是丟床邊呢?
   A:幹訓班先暫時統一集合放置床鋪(會安排床位給你們),撥交下部隊也一樣(也會暫時放在安官桌)。
3.Q:可以隨身攜帶無照相的手機嗎?
   A:可以
4.Q:可在寢室充電嗎?
   A:白天不行,請利用晚上睡覺或是自由時間!!
5.Q:在營部連會比其他連好還是差呢?
   A:營級通常都是負責公差勤務比較多,長官督察較多!

[本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時04分23秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時12分51秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時13分54秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ra605002 2010-12-11 10:44
[quote]以下是引用 jaychen07 在 2010/12/10 下午 11:03:36 的發言:
恩..首先恭喜你!!抽到北部頭號打擊旅!!
 很精實優!!.砲兵營在第二營區,現在正下基地,離旅部(三營區)有一大段距離!明年要下三軍,現任旅長人不錯,加油...學弟!!
 1.Q:請問撥交當天是直接到通校去還是先到五四二旅報到?
    A:因該先到部隊的幹訓班(三營區)作一禮拜調適教育。
 2.Q:通校或部隊會有地方集中放行李的庫房還是丟床邊呢?
    A:幹訓班先暫時統一集合放置床鋪(會安排床位給你們),撥交下部隊也一樣(也會暫時放在安官桌)。
 3.Q:可以隨身攜帶無照相的手機嗎?
    A:可以
 4.Q:可在寢室充電嗎?
    A:白天不行,請利用晚上睡覺或是自由時間!!
 5.Q:在營部連會比其他連好還是差呢?
    A:營級通常都是負責公差勤務比較多,長官督察較多!

[本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時04分23秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時12分51秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年12月10日 23時13分54秒 編輯過]

[/quote]
這位學長也是在砲兵營嗎?
我現在要在岡山通校受訓兩週才會撥交到部隊
請問下基地的期間是多久?
何謂下三軍?
聽說五四兩旅下基地在原本的地方?

[本貼已被 作者 於 2010年12月11日 10時48分43秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年12月11日 14時10分12秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jaychen07 2010-12-12 12:25
1.Q:這位學長也是在砲兵營嗎?
   A:不,RHQ。
2.Q:我現在要在岡山通校受訓兩週才會撥交到部隊
    A:下部隊後會先安置在三營區的幹訓班裡頭,一星期後撥交該單位(請好好享受這段輕鬆時光)。
3.Q:請問下基地的期間是多久?
   A:該單位已經先行下南部基地,所以你可能遇不到。
4.Q:何謂下三軍?
   A:陸+海+空之演習。
5.Q:聽說五四兩旅下基地在原本的地方?
   A:是的。台地會很冷,風沙&溫差大,記得多帶保暖衣物!

[本貼已被 作者 於 2010年12月12日 12時29分19秒 編輯過]

ra605002 2010-12-18 20:10
[quote]以下是引用 jaychen07 在 2010/12/12 下午 12:25:19 的發言:
1.Q:這位學長也是在砲兵營嗎?
    A:不,RHQ。
 2.Q:我現在要在岡山通校受訓兩週才會撥交到部隊
     A:下部隊後會先安置在三營區的幹訓班裡頭,一星期後撥交該單位(請好好享受這段輕鬆時光)。
 3.Q:請問下基地的期間是多久?
    A:該單位已經先行下南部基地,所以你可能遇不到。
 4.Q:何謂下三軍?
    A:陸+海+空之演習。
 5.Q:聽說五四兩旅下基地在原本的地方?
    A:是的。台地會很冷,風沙&溫差大,記得多帶保暖衣物!

[本貼已被 作者 於 2010年12月12日 12時29分19秒 編輯過]

[/quote]
1.我在通校遇到的學長卻說下基地是在彰化田中?
2.何謂RHQ?

jaychen07 2010-12-24 22:59
1.Q:我在通校遇到的學長卻說下基地是在彰化田中?
   A:是嗎?到時親身體驗就知道囉!
2.Q:何謂RHQ?
   A:旅部連

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部