回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]進餐廳 ( 志...

[心情]進餐廳|

作者:N0831|積分:7|金幣:0元| 註冊:2010-11-21 發表: 2010-12-04 12:34
贊助商連結

先聲明,我知道打飯班的弟兄真的蠻辛苦的
我也沒有要刻意批評,以下只是我個人的感覺,聽聽就好

因為進餐廳前都會輪流班次先進去
但是我發現常常因為前面班級的菜都打很多
導致到了後面,菜不夠,很多後面的弟兄的菜的份量幾乎可以說是

只有一口的量.......

甚至還有聽到弟兄說:菜夾給我就算了...忽然還把一半的菜夾回去,讓我感覺很差 

所以通常只能....白飯、湯能吃多少算多少 

不知道其他弟兄對於進餐廳的感覺如何?

[本貼已被 作者 於 2010年12月04日 12時41分56秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
nono150 2010-12-04 14:32
還在新訓期?
那打電話就對了

但不要報義務役的名喔...這樣不好....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a846702 2010-12-04 19:15
的確!!!!
這我能體會,因為在新訊時很少能夠加菜的,但是在專長訓時卻可以自由的加菜,一定要等所有人承完飯菜後才能加菜,有時我們主菜還能二選一,挑到好的就爽,爛的就算你雖,反正有得吃就很好啦,不要太計較這些!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

evolution1026 2010-12-26 04:59
哈哈
忍耐一點吧!!
大家都是這樣過來的...
42天吃爛一點當作是減肥啊!!
自己想想有多少人想吃到那一口菜一口飯都沒有了!!
吃不到飯先跟班長反應  沒用在跟輔導長或是中隊長反應
反正沒用就往上一直報上去...
不要一開始就想打投訴電話
軍中的黑暗面我懂  我看過  我同梯也就是打投訴電話駭到自己差點被關緊閉
要有時間跟反應   上級才能處理
一開始就打投訴電話  不是讓上面的人難堪嘛??
妳都沒給他時間去處理  她就受到更上級的長官的施壓
為什麼不給兵飯吃!!   如果是你這樣你會爽嗎??   
將心比心阿~~    加油噢!!

gregmail24 2011-01-01 09:22
夾回去只是怕最後面的弟兄沒有菜吃,但全部打完,多少都有一些菜有剩,飯也可以再去多盛點,只不過動作要快點。以一般食量的人來說,是吃得飽。大食量的就要忍耐一下囉。
099.12.22入伍(成功嶺)
100.01.01懇親
100.01.20結訓
pall2546 2011-03-19 14:04
新訓這種問題一定會有

但部隊也會有這種問題
可是就不同了

部隊幾乎都是資深的先打
菜的就輪到後面去了 ..
其實在部隊裡面
這種事情多少都會有 ..
有的人甚至不吃 直接吃小熱
但 ..
久了你就會發現
其實資深弟兄也吃不了多少 ..
飯菜還是很多 ..
只是新訓單位伙房人手不足關係
所以飯菜自然會有限制 ..

如果要照你們這樣說
那高階長官不就更爽 ..
飯菜 阿兵哥幫忙打
飯菜又多 .. 
又不用洗餐盤 ..
吃不夠在叫阿兵哥打來
同樣道理 ..
只能自己去體會而已
梯 次:1973
入伍日:94年7月05日
單 位:905旅☞裝甲564旅

部隊沒很累,一切在於適應
w9219112000 2011-04-04 11:59
學弟~習慣就好!
專長訓就可以吃到吐啦!
99/8/9 成功嶺 報到

99-1T 904R3B3C 專業軍官班 聯勤通資電

99/10/04 陸軍通訊電子資訊學校 受訓

100/3/28 掛階少尉

100/4/12 聯勤司令部勤務營通資隊通信官

100/4/15 聯勤司令部勤務營勤務連排長

99-1T 專業軍官班100年班 聯勤通資電
單位:聯勤司令部勤務營勤務連排長
雄塞德 2011-04-18 23:07
問題層次
打飯班班長
值星班長
值星官
連長(輔導長)
一句話:沒管好咩~!
記得逐層反應喔~XD
軍種:陸軍
單位:543旅就抹營金口連
級職:中士組長
兵科:兵工
專長:輪型車輛修護
入伍經歷:1999T步槍兵、95-4甲駕訓、97-2輪型車輛塈儲備士官
預計100年8月8日逃離~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部