回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問88T的學...

[原創]請問88T的學長們一些問題|

作者:g00057|積分:26|金幣:0元| 註冊:2010-11-18 發表: 2010-11-19 15:23
贊助商連結

我想請問88T的學長一些問題~~
進去當天除了基本的資料都要帶~
跟盥洗用具~內衣內褲要帶~
還有神麼東西要帶著~以防萬一???~※(你們都帶些神麼???)
小弟我是89T的~下禮拜就要去了~
這兩天想到好多東西要帶~可是又怕一些東西沒帶到...

[本貼已被 作者 於 2010年11月19日 15時30分02秒 編輯過]

Facebook討論
kobetony 2010-11-19 21:12
基本的文件證件一定要必帶

學歷證明別忘了 攸關你的役別甄選

不知道你買MAN-Q了沒
蠻多人都會被推薦去買那個(因為可以洗全身)
但是我用過的感覺是 不好用
建議可以買別牌的沐浴乳

麥克筆 別帶了 是危禁品 一進去會收走

如果你沒有潔癖
自己的內衣褲不用帶太多
因為每天都會有送洗(辛苦的洗委會跟你收)
相反~如果你有潔癖 就多帶吧  或是帶免洗的

記得不用帶什麼鞋油或刷子,進去也不用買
根本不會用到

指甲刀 (不能帶瑞士刀那種喔)
因為服儀撿查很兇

肌樂 或 撒隆帕斯  因為每天都要跑3000  有時會鐵腿

如果容易過敏 可以帶爽身粉

口罩 現在進去開始冷了  裡面感冒都會大傳染 要小心

身上也帶一些現金  個人覺得2000一定夠

主要是 休假時的車錢 如果住的遠 自己斟酌
你剛進去的第一天 就會帶你進去福利社買東西
所以真的不用帶太多東西
裡面會用到的 都買的到

大概是這樣吧 

祝你新訓順利

我88T9中  新訓跟專訓 剛結束了 

88T 9中
g00057 2010-11-20 01:16
謝謝學長~ 

[本貼已被 作者 於 2010年11月20日 01時16分29秒 編輯過]

89T   桃園人
2010.11.22號入成功嶺
第三大隊 第十中隊

役別:消防役
目前在南投受訓
markmark12 2010-11-20 09:41
我也是89梯 XD  一起報到嚕 哈
替代役
梯次:88梯
中隊:10中隊
局長 2010-11-21 23:15
代的東西!美中隊規定都不太一樣!說也就要看運氣囉!我是87T14中!
我門麥克筆就可以帶!所以待的東西是看中隊的!
87梯!14中!家因!公所服務中!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部