回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]我是一顆爛草莓!!...

[心情]我是一顆爛草莓!!!!!!|

作者:min1988425|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-06-29 發表: 2010-10-31 13:14
贊助商連結

小弟是陸軍XXX旅伙房的伙委,伙委的分內工作就是開菜單、以及向連長、營輔導長、營長批准菜單,而我只是個二兵,長官說你只是個兵,怎麼可以直接呈報營級主官?應該要由幹部帶你轉呈吧?
問題是菜單以及伙公表都是每天要批的,怎可能長官每天都有時間帶我去轉呈,況且就算長官有時間,營級主官常常也都不在,根本就是很難批,還要轉呈?
第二:營上很多搭伙單位,動不動就是7~8個單位,一下就是7~800人,幹訓班是接待新兵的,每個禮拜人數超不固定,當過伙委的人都知道,上網向副供站下訂單是要在三天前下,當天才有飯菜吃,每天人數超不固定的幹訓班,真的讓我很難做事情,抓不準菜量,如果不夠菜量,就被丁的滿頭包。
伙委的工作還包刮採買、分菜、寫公文表,以及貨品入庫,等等很多事情,但是本連的伙委只有我一個人,然後這個月是我接主委,連上又沒新兵可以補進來,我一個人要做好多事情,讓我壓力好大,一堆人抱怨菜難吃,一堆人抱怨吃不夠,我真的不知道該怎麼辦,因為要常常做一些搬重物的工作,但是本人之前腰受過傷,作多了就開始痛,我不敢休息,怕被說閒話,好想放給他爛,其他連的伙委也3~4個,只會嘴砲,想要請他們幫個忙,雖然是會幫,但是都會一直在旁邊說風涼話想要的著看我出包的樣子。我感覺好累......我壓力好大,或許我就是大家口中的草莓族是吧?!請大家責備我這個爛草莓吧..... 

[本貼已被 作者 於 2010年10月31日 13時14分49秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年10月31日 13時17分06秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
ywind 2010-11-01 10:39
伙委不會開菜單可以去找你們的伙房或是伙房班長商量,人數不好掌握可以跟參一問問看何時有新兵,反正接業務別一人蠻幹,有人能問盡量去問,不然去問你師父。如果真的很不固定,人數寧願多算一點也不要少算,吃不飽比較麻煩

我記得以前連上的伙委是還挺閒的-.- 抓人數主要都伙房/值星班在抓,伙委幫忙打個伙公表而已,原來旅伙委這麼屎 

[本貼已被 作者 於 2010年11月01日 10時43分08秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

skizzikex 2010-11-02 20:10

你們全連都沒志願役沒大人了嗎?    輪到二兵接這種缺?

當初誰安排你佔這缺? 吃定你菜的好凹? 

連上士官沒空帶你去,建議可以把這種問題跟連上的poa作反應

看完文章覺得你很苦,裡外不是人

---

我是過來人,雖然這不是什麼好的示範

但我還是想跟你說

『不行就放給它爛吧....』
陸軍-2069T
98年傘15梯

levis13579 2011-07-27 09:47
耍甚麼官威啊 那你就不要呈報 
反正長官問 你就找POA 找POA不行就找營POA 
我以前在指揮部辦公室當文職從來沒有看過這種事
太扯了!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

labaca4646 2011-08-09 17:17
放爛之後自然會有人關心 放心八~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部