回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]專業士官班退訓 (...

[求助]專業士官班退訓|

作者:h123414155|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-07-28 發表: 2010-10-19 12:50
贊助商連結

想請問一下
我是99-1考試進去的,還沒服義務役,新訓結訓了,在專長訓時辦理自願退訓
那現在辦退訓之後 1.是在家裡等義務役的兵單來嗎? 2.要在新訓一次嗎? 3.之前受訓的役期是全數折抵嗎?
拜託拜託幫我解惑一下

Facebook討論
isen_lai 2010-10-19 15:17
一、退訓後,會發已退訓公文至你戶籍地的公所,將你歸類為未役青年,公文到兵單就來了。

二、新訓是否要再一次以及可否折抵役期,可能要問相關單位(公所或國軍人才招募中心)。

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-10-21 07:35
新訓要再一次!!
但可以抵役期....

PS.新訓鄰兵的經驗...
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

a846702 2010-10-24 09:12
說到退訓!!
今年軍官班退訓的人倒是很多,這樣的話國軍那邊會不會有第三次的招募???

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

w9219112000 2010-10-25 07:47
國軍已經PO文有第三次招募了!
詳情請看人才招募中心的網站!
不過都是招募些爛缺!三思!
99/8/9 成功嶺 報到

99-1T 904R3B3C 專業軍官班 聯勤通資電

99/10/04 陸軍通訊電子資訊學校 受訓

100/3/28 掛階少尉

100/4/12 聯勤司令部勤務營通資隊通信官

100/4/15 聯勤司令部勤務營勤務連排長

99-1T 專業軍官班100年班 聯勤通資電
單位:聯勤司令部勤務營勤務連排長
iopeey 2010-10-26 13:56
=.=" 砲兵~是濫缺嗎?

nono150 2010-10-30 00:01
以下是引用 iopeey 在 2010/10/26 下午 01:56:56 的發言:
=.=" 砲兵~是濫缺嗎?

跟裝甲爭最賽第一名

你覺得是不是爛缺呢? 

a846702 2010-10-30 20:23
如果軍士官在受訓時退訓後再報考志願役士兵,可是我在新訓時有拿到結訓證明,那考上之後還要在新訓一次嗎?還是可以不用新訓直接受專長訊就好???

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部