回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論] &nb...

[討論]  新訓寢室|

作者:asas125125|積分:18|金幣:0元| 註冊:2010-09-03 發表: 2010-09-10 20:21
贊助商連結

聽新聞說   現在當兵寢室都改了
已經不是以前那種大通舖了
改成六人一房的房間 是不是真的呀!!
那我9/20成功嶺受訓會不會睡到那種房間

還有洗澡是新兵日記那種嗎??

Facebook討論
kist063 2010-09-10 21:36
新兵日記裡很多都是為了娛樂效果才拍攝的
而且新訓中心一定都是大通舖
洗澡一開始也會很急
進入狀況就慢慢有時間洗了有時還可以一個人洗
而新兵日記裡面眼尖注意的到應該都在營部連拍的
所以浴廁才會那麼好而且又是為了拍戲的^^ 
軍種:陸軍
入伍日:98.9.1
梯次:2074
新訓單位:後備907R 1B1C 125
結訓:98.9.30
撥交:98.10.8
到澎日:98.10.14
下部隊:98.10.20
升一兵:99.3.1
掛一兵:99.4.1
破百日:99.4.23
下基地:99.5.31
出基地:99.6.25
破月:99.7.1
退伍:99.8.2 零時

hsingkuang 2010-09-10 22:05
困ㄇㄡ困 賣眠夢...這個等到全募兵制再來說吧...
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
sneeze0427 2010-09-11 08:57
以下是引用 asas125125 在 2010/9/10 下午 08:21:41 的發言:
聽新聞說   現在當兵寢室都改了
 已經不是以前那種大通舖了
 改成六人一房的房間 是不是真的呀!!
 那我9/20成功嶺受訓會不會睡到那種房間
 還有洗澡是新兵日記那種嗎??

新聞說的以後的確有可能會改~不過可能要等到全面募兵制時才會改~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
Mariel 2010-09-11 10:31
又熱又爛~
等到全募兵達成後
再過個十年或許有可能...

空軍飛虎722梯
2001年2月19日台南官田新訓中心
2001年4月20日空軍虎尾防砲警衛幹訓班
2001年6月29日空軍警衛5營3連(冬瓜山)
2004年6月29日榮退

===============================
2010年8月9日 台中成功嶺專業軍官訓(聯勤 兵工)
f213077 2010-09-11 11:39
我正在成功嶺受入伍訓~  放心啦,成功嶺的設備絕對不會輸其他新訓中心~也沒有所謂的大通鋪床跟床之間有衣櫃拉,除了早餐以外的兩餐都有冷氣吹,只要連上的弟兄感冒人數沒有太多,中午 晚上,都有冷氣吹~99-1專軍班
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-09-11 12:32
TO: F213077 大大~~
真好!!現在新訓中心設備這麼好哦!?~

---分隔線----

話說!!我服役時~~新訓中心營舍算是滿不錯的X泉南營區!!
但也沒好到寢室有冷氣~~餐廳吹冷氣!!我們大概也是一天至少有一餐會開...
(但上靶場除外....那邊最好有冷氣這種東西.......)
樓主大大說的那個新聞我有看到~
但我覺得!!要到全面部隊都改成那種床位!!可能還要幾年的時間~~說不定也還沒五成的部隊有哦!!
所以~看一看!!安慰自己就好....
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部