以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]請問海陸現在游泳有要求很多嗎?下部隊抽籤如果想在北部要怎麼做呢?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=47513)
--  作者:moc90242
--  時間:2010/8/12 下午 07:59:39
--  [求助]請問海陸現在游泳有要求很多嗎?下部隊抽籤如果想在北部要怎麼做呢?
請問各位大大~小弟我很不信抽到海陸~本人很難過到現在
請問一下我是個旱鴨子都不會游泳!裡面聽說有分組~請問分到最爛的組的話~都要幹麻呢?很累很操媽?
還有請問一下聽說海陸都是在南部!我是桃園人9月20號要進去了!請問如果之後下部隊大抽有什麼方法可以分到北部嗎?聽說可以在專長上面寫""等大抽分到北部的的66旅的樣子~這是真的嗎?
希望有經驗的學長可以分享一下~感謝萬分 
--  作者:orochi10123
--  時間:2010/8/13 下午 07:16:46
--  
新訓完全不會游泳
因為單戰、刺槍還有一堆東西新訓都快教不完了
聽說游泳要到衍訓才會有
但是730t的連衍訓也略過直接下部隊…
所以可能不會接觸到游泳了
--  作者:jimbchol
--  時間:2010/8/13 下午 11:18:21
--  
我也是旱鴨子... 他會分組 分甲乙丙組.. 甲~好像可以用蛙式游200M~400M以上的ㄅ  乙 100M以上 丙包含會游一點 跟不會游的.. 

總之不會游的就是一直泡著水嚕= =+! 

還有看你運氣好不好~ 那邊有位教官很言嚕! 我學到後面也是不會! 放棄!!  好好加油嚕!  
--  時間:2010/8/14 上午 12:20:22
--  
謝謝學長~我會努力的 
--  作者:tastwe
--  時間:2010/8/14 上午 01:31:07
--  
海陸!!只要專長鑑定有過的話...幾乎都是靠近戶籍地比較多!!
如果~專長填:無
就會被分成一班兵!就是南北混合抽... 
--  作者:Legolas4862
--  時間:2010/8/14 上午 11:27:00
--  
我是730T的海陸
剛從左營的海軍陸戰隊學校銜訓完畢
正在放假

海陸的新訓,在龍泉新訓中心那邊不會游泳
就是丟手榴彈、單戰、刺槍、步槍訓練&射擊

銜訓的話就是到左營去
但是我們730T有些人就先下部隊了
其他留在左營銜訓的
課程內容就是攀岩、500公尺障礙、城鎮戰、T91步槍射擊、游泳
其中游泳據說是游得過200m就分為甲組、游不到是乙組、不會游是丙組
(詳細內容我也不是很清楚,因為我發燒被隔離= =,沒有上到游泳課...)
--  作者:wboy7962
--  時間:2010/8/23 上午 05:33:51
--  
本人極度建議 你會游一點就盡量游

小黃帽 小黃帽

記住阿
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/8/24 下午 10:48:05
--  
但懇親座談會營長是說
基本上
南部人抽南部簽
北部人抽北部簽
除非太多了才會混合抽

所以
別太擔心了

看看自己手氣怎樣吧
想太多抽不中自己要的也沒用呀
--  作者:rom0624
--  時間:2010/8/25 下午 07:56:54
--  
學弟~~放心拉~~現在當兵沒你想像的苦、超~~
不會游泳是把~~沒關西~~教官可能只會叫你們在岸邊~~用走的~~
至於要怎抽到北部簽呢~~大致上~~你只要是北部人幾乎都是北部簽~~
除非~~你被選為儲備幹部~~或者是專長兵~~或者是籤運濫到不行抽到外島《烏坵、澎湖》~~
要不幾乎都會在北部~~
且記不要排斥外島~~外島好~~因為我抽到外島《烏坵》~~
加籍多~~假多~~
--  作者:rom0624
--  時間:2010/8/25 下午 07:58:57
--  
一日陸戰隊,天天掉眼淚~~
終生陸戰隊,不死也殘廢~~
--  作者:dai586202
--  時間:2010/8/26 上午 10:43:00
--  
不會游泳的一開始都是趴在燙死人的瓷磚上練打水..
然後就突然叫你下水
2個一組  一個扶肚子一個練
然後就一直吃水....那水只有髒而已......
我記得我隔天起床嘴裡很痛  醫官說細菌感染.....一定是那髒水= =

不會游的才會要求多  會游的你只要遊完教官說的距離..
他就叫你去出公差了...那公差通常都很刷..

--  作者:米寶貝
--  時間:2010/8/26 下午 03:28:24
--  
好運氣了話~沒有銜訓直接下基地^^"降就不必游泳了~
就像我家那隻結訓假剛放完(禮拜三)
禮拜五下午打電來跟我說放假了....嚇我一跳~
下基地聽說很累~還好我家那隻他們下基地時後就已經忙完了~
所以比較閒~
--  作者:steep12001
--  時間:2010/8/27 下午 12:50:12
--  回復:[求助]請問海陸現在游泳有要求很多嗎?下部隊抽籤如果想在北部要怎麼做呢?
北部六六旅居多....銜訓才有游泳課
個人覺得甲組最爽~
丙跟乙一樣慘!乙是要一直來回的不斷游累死~然後就會聽到丙組的被幹譙
--  時間:2010/8/28 上午 12:46:31
--  
所以不會游泳的我就要被分到丙組在岸邊練習踢水踢到爽嗎??哈哈 
--  作者:orochi10123
--  時間:2010/8/28 下午 12:03:01
--  
我前幾天才經歷銜訓的游泳課

應該是目前最近的資訊

這邊的游泳只能游蛙式

所以你如果不會游蛙式的話就乖乖在分組時坐在岸邊的不會游泳區

就算你游蝶式來回也會被打回丙組

在前往泳池的路上最好建議班長按號碼排好再帶進去

不然會見識到教官的霸氣

那個教官猛到連中隊長也不放在眼裡

如果是上一整天的游泳課