回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於 ...

[求助]關於 簽 "自願役士兵" 請看內容 幫幫我一下 謝謝您們|

作者:a125342920|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-08-02 發表: 2010-08-02 22:01
贊助商連結

各位~大大您們好 ~小弟剛來 想大約問一下 關於 "自願意士兵"

小弟 本身是 在96年期間 當了 國民兵 12天 !! 當初 因為太胖 所以被判定國民兵

但是先在重點來囉!!

因為小弟對於 未來真的沒啥目標 ! 

我先在22歲 高中學歷 !

先在是一個送貨員

不想去做工廠 學功夫

也不想做業務

家裡的 家境不是很好

爸媽年紀又大了 !! 所以我最近在想去報告 國軍  自願意士兵

因為小弟這幾年 瘦了不少~從之前當國民兵的 178公分 116公斤  瘦到先在76公斤

而且最近一直在練身體

所以才考慮去簽自願意士兵

想問一下 我這樣可以簽嘛!?

還有 我當初是在成功嶺當國民兵的 !簽也是回成功嶺嘛!?

我有去國軍網站看一下 士兵的薪水

我想問一下 假如我進去 如果想當班長 讓新水多一點 不知道 會多 多少!?

聽說 簽自願意很辛苦 尤其是 當班長的 會更累更辛苦 睡不到甚麼覺!?

希望 各位大大 給我一個建議 拜託了 !我先在 在想 明年會去簽 雖然還很久 ~

但是我 想先問看看 希望各位 給我解答 拜託了!!

[本貼已被 作者 於 2010年08月02日 22時02分05秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
toboy59 2010-08-02 22:31
應該會再體檢一次 然後考試過的話就ok吧....

國民兵12天=連新訓都沒有

你如果考到會去新訓37天 地點不一定....

當班長的話從兵升上去的話

至少要先當半年兵 然後單位主官讓你去受士官訓

你說的會累到爆的班長.....應該是新訓單位的教育班長....

早上帶兵出操要跟著做  晚上要開會後 可能還要站哨  我新訓一個班長睡我隔壁

有好幾次....凌晨醒來尿尿他剛好回來要睡覺..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a125342920 2010-08-02 23:02
是喔!

哪我想問一下 

聽說 先在 報告 自願意士兵

國 英 數 要夠好 才考的道!?

我學業不是很好...才高中學歷
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-03 00:00
有考國文、英文、智力測驗~國英數不需要"夠好"才能夠去考~國文要念(還有孫子兵法之類的...)~看過英文考題~不難,智力測驗沒把握可多練習~

看過歷屆考題~高中學歷去應付是可以的,不過孫子兵法要唸阿~當初考預官不信邪賭他不考孫子兵法,結果他出16題孫子兵法,全部掛點,到最後我是除了孫子兵法以外的題目都對,損失慘重><

[本貼已被 作者 於 2010年08月03日 00時02分31秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
yude0620 2010-08-03 00:11
志願役士兵  只考  智力測驗+身心評量+體能測驗   而已喔!!

智力測驗  都多練習歷年考題就能輕鬆上手,(建議除了數系以外算的部份別算,有圖先寫)
身心評量  這個...正常人都會過,測你身心有沒有健康
體能測驗  跑1600,運氣好可以在樹陰底下跑,不過機率實在不大,通常都在豔陽下跑水泥地或柏油路

有心的話 一定會上,加油

[本貼已被 作者 於 2010年08月03日 00時16分51秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月03日 00時18分26秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月03日 00時20分02秒 編輯過]

---------------
志願政戰軍官
---------------
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部