回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 8/2進成功嶺,有關於...

8/2進成功嶺,有關於生活用品的問題|

作者:saxmessiah|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-07-17 發表: 2010-07-31 18:43
贊助商連結

學長們好
學弟我準備在8/2號進成功嶺
目前在準備東西
所以想問一下相關事情
關於生活用品部分(衛生紙,縫紉物品,內衣褲等已註明可先買的部分)
請問可以去到成功嶺裡再買嗎
有機會讓你去營站買嗎
在苦惱說要不要代那麼多東西去
謝謝

Facebook討論
bakebread 2010-07-31 19:32
學弟你好ㄚ~我前幾天看結訓~成功嶺904旅的!
第一天到成功嶺時~分好你的營和連~班長就會帶你們去買用品了!
你說的大致上都買的到~我建議你防蚊或者一些小藥膏準備好就OK了
剩下一用日常用品~第一天肯定買的齊的! 
PS:綁腿&肥皂盒必買喔!
雖然說都是用三合一沐浴乳! 不過肥皂盒就是要檢查用!
另外以我的經驗~毛巾 內褲(白色三角的) 軍用內衣 都會發個2~3份!
不過SIZE有時候不一定是你的~也可以跟鄰兵在私下換也是可以!
不然就是第一天去買就買好囉!

[本貼已被 作者 於 2010年07月31日 19時34分59秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

感性的詩人 2010-08-01 00:17
替代役不用綁腿...
有的中隊會先幫你列表 應該要買些什麼東西
然後發給你  再帶你去福利社買一次 注意  只有一次@@a

衛生紙記得要買平板的跟隨身包...如果你有流鼻水習慣的 請記得多買抽取的
衛生紙  能多不能少 吃飯就帶隨身包在身上 鼻涕就交給抽取式 內務成績就交給平板衛生紙就對了...

針線盒 裡頭買的到  鞋油也有液態 比較方便 內衣褲 我忘了有沒有公發 不過是買的到的
p.s 領取公發制服 請領取比外頭大一號為主 因為我原本穿2X 進去3X差不多剛好...
一般來說太大太小都會給你換啦...喉糖是寢室內唯一出現可以食用的物品
藥物一概統一保管 
p.s 毛巾 端看個人衛生習慣
跑完三千擦汗 是那條 洗臉也是那條 洗澡也是那條  ... 而且 沒什麼時間讓你洗毛巾
真讓你找到時間洗了 小心別被長官看到...輕則念一頓 重則扣你分數 別跟假期過不去...
毛巾大概一個禮拜就泛黃...建議是一個禮拜換一條 比較乾淨 清爽...
所以三個禮拜 要有四條 忘了公發幾條了...總共四條就是摟 ...有一條是要檢查用的...:D

所以入伍的時候 可以帶自己的換洗衣物  最重要的是腦袋 要懂得看場合 
越是正式的場合 越不要嘻笑就對了 私下的分隊長 區隊長 其實人都還不錯的 
大吼大叫只是職責所在... 成功嶺之歌 替代役之歌 這兩天 多聽幾次吧 
剪頭髮 22塊錢 洗衣服 好像40幾塊錢吧
加上去合作社買的那些東西 不太有可能超過一千
帶個兩千應該很夠用了...沒有時間讓你去全家的一一y 那叫福利...
※水杯沒事打滿水=>打滿水沒事※ 

祝福你 入了好中隊 
比較兇狠的中隊也沒關係
自己識相點 就可以平安去專訓

本身是84梯的...你們上一梯的學長...
我也還在專訓中 不曉得是因為在成功嶺比較辛苦慣了 來專訓 就覺得很輕鬆...
三千要滿百不難 筆試請加油 單兵基本教練 就只好看整個小隊給監測官的感覺怎樣了...
最後 祝福你摟  加油     
84T 嘉義人
2010.07.05號入成功嶺
第三大隊 第十一中隊

役別:警察役

2010.07.25撥交保一總隊石牌營區訓練
2010.08.20順利於保一總隊結訓
2010.08.20撥交南投收容所

目前在南投草屯 風吹雨打中
[冷風吹 毛毛雨]
黃小綺 2010-08-06 03:16
想請問..上一梯的學長 **

那個 ,, 替代役的考古題 要去哪裡找 ?

我是幫我男友問的 .. 他事 85T 

他打電話回來說 藥我幫他找替代役考古題

但是我找了好多 .. 不知道哪一個才對 ~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

感性的詩人 2010-08-07 01:34
老實說 我也曾經試過讀所謂的考古題...
只是沒什麼用就是咯
可能真的會有出現兩三題考古題...
我大部分的答案還是憑藉印象寫的
換算回來的成績 大約是八十幾吧...
[(三千+新訓基教+筆試) * 40%]+ [(專訓的基教?+上課考試)*60%]=選填下單位的順序
↑以上是我個人 對入伍以來所聽到的計算方式 統整一下...
如有錯誤之處 還請其他梯學長幫忙指正O.Q"

so 考古題 可有可無...叫妳男友 乖乖看公發的小冊子吧...
會有時間給他讀的...當然自己如果可以的話 
盡量找出時間讀...只是 如果是比較嚴格的中隊的話...
真的很難 很難 很難...有自己的時間= =a   
84T 嘉義人
2010.07.05號入成功嶺
第三大隊 第十一中隊

役別:警察役

2010.07.25撥交保一總隊石牌營區訓練
2010.08.20順利於保一總隊結訓
2010.08.20撥交南投收容所

目前在南投草屯 風吹雨打中
[冷風吹 毛毛雨]
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部