回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 到南部當兵的可能性? ( ...

到南部當兵的可能性?|

作者:dnhcvjh123321|積分:7|金幣:0元| 註冊:2010-07-30 發表: 2010-07-30 01:33
贊助商連結

板上各位學長好

小弟家在台中這邊 有可能9月多會入伍新訓 新訓地點未知
小弟因為個人宗教因素 很想要盡量在嘉義或是以南高雄附近當兵

專長有美術、設計、攝影和薩克斯風 

想請問一下板上學長們有沒有可能有辦法在小選或是憲選到那邊去當兵?

先謝謝各位!

Facebook討論
超級駕駛 2010-08-01 14:41
以下是引用 dnhcvjh123321 在 2010/7/30 上午 01:33:13 的發言:
板上各位學長好
 小弟家在台中這邊 有可能9月多會入伍新訓 新訓地點未知
 小弟因為個人宗教因素 很想要盡量在嘉義或是以南高雄附近當兵
 想請問一下板上學長們有沒有可能有辦法在小選或是憲選到那邊去當兵?
 先謝謝各位!

不好意思= = 這些技能專長沒辦法用來打仗...

南部小選 可以小選到歸仁航特部 ~ 但是不要到特戰營...

看你的專長應該是個文人  你會操死 ~~

陸軍:1822梯

位階:三等士官長
dnhcvjh123321 2010-08-01 21:35
為什麼會被操死@@ 囧 可以麻煩大大說清楚一點嗎?

我是想說有沒有可能去當美工兵或是進軍樂隊的單位 是在那附近

囧  謝謝學長的回覆
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-01 22:26
薩克斯風當然有用~有軍樂隊這玩意兒~我碩士班同學就是軍樂隊的~他很喜歡音樂~每天早上會去公園運動後吹吹樂器再來上學XD~不過軍樂隊似乎要用考的~詳情可以上網問問吧~不太了~很抱歉喔!!!

不過美術、設計、攝影這我就不知道哪裡用的上了XD~

為什麼會被操死喔?也不一定啦!!!如果你認為你受的了特戰營的訓練就不會被操死啊XD~看專長也許是個文人,不過有這種專長又是體育健將的我也看過不少~只說美術、設計...etc~給的條件不足,無法判斷是文人還是文武雙全XD~

[本貼已被 作者 於 2010年08月01日 22時31分29秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
skizzikex 2010-08-04 18:45
憲選只是從陸軍中選出憲兵的程序

單位基本上還是用抽的....

---

根據你的狀況.....應該把重點放在小選

也就是說...如果憲選官對你有意思記得要裝死....

軍樂隊....有希望.....但我不知道軍樂隊到底要什麼樣的樂器專長....

我當初是新訓剛開始2∼3天就有軍樂隊的人來挑有樂器專長的

然後被帶去"測驗"....讓選兵官看看你到底會什麼.....

---

但軍樂隊要去哪服役我也不知道

所以就先撇除軍樂隊....再來的重點就是小選了.....

你的專長很妙,攝影跟美工都是部隊派的上用場的,但機會比較大的應該是美工

想選到自己能發揮所長的單位或下部隊後發揮的機會很大

但重點是『那些單位不一定在南部』

所以你可以退而求其次,選地區,然後不選兵種跟職缺

比方說有些單位會明確聲明自己要的是什麼專長,然後分發到哪裡

EX  金門駐台辦事處    徵求駕駛      駐地在高雄澄清湖  (真實例子)

但這種缺很熱門,熱門到只要1個人...但卻有50幾個傻子去應徵.....

像這種競爭激烈的,想當然爾,自然機會渺茫

不過主要還是要看你自己小選時有啥單位來選

所以說,如果真的非留在南部不可,有兩個算是安全牌的選擇.....

一個是教育班長,看是906R還是907R,也算是在南部

二是航空特戰特戰營.....駐地問選兵官就知道....只要沒痼疾都收....但是要敢跳傘...

-----

我自己是嘉義人,也是想盡量在南部當兵的,但又自認籤運不夠旺,

抽不到機步200或南測

所以就選了航空特戰特戰營

不過天算不如人算,一下部隊就碰上基地要去台中 

但又因緣際會被派回嘉義的駐地....但基地結束後,又到了台南接任務

結果11個月的役期....實際上只在駐地3個多月....其餘時間都在外縣市

---

舉我的例子是想讓你知道一個道理.....

當兵就是這樣.....人算不如天算.....很多東西....你可以期望....但千望別抱希望

不然最後失望的還是自己
陸軍-2069T
98年傘15梯

paul12341 2010-08-04 19:10
陸軍軍樂隊是在桃園陸軍總司令部旁...
因為我是陸軍總司令部旁的部隊退伍的....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部