回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問空軍航管是做什麼的??...

請問空軍航管是做什麼的?? 跟攔管有何差別??|

作者:anbao|積分:8|金幣:0元| 註冊:2010-04-18 發表: 2010-07-26 15:35
贊助商連結

請問 航管工作性質? 會在哪裡服務?

Facebook討論
BarBoss 2010-07-26 21:26
1.航管主要是飛機機場塔台的工作,看雷達,引導飛機安全降落,主要在各個有機場的基地內
(1)好處:比較少帶兵,幾乎沒有,退伍後在民營航空公司可能用得到
(2)壞處:是輪班性質,休假較不正常,壓力大,因為不能出包,搞出飛安事件
2.攔管:我比較不清楚,應該是飛機跑道的管制吧
3.戰管:聽以前我二哥說(他是空軍士官長)以前他同梯的,最不想去的就是抽到"戰管""防砲",主要是戰機的 戰鬥管制吧,任何偏遠鳥不生蛋的地方都可能去

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿婆鐵蛋 2010-07-28 18:43
那是以前了

戰管跟欄管一樣

軍官不用去外島

性質也是引導不過不是跑道

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nono150 2010-07-28 19:20
戰管近兩年有改制,聽說比以前好多了(聽說)

航管的話,又要輪三班外還要接業務

除了名字很響亮外,唯一的優點大概就是單位在機場(找網咖比戰管容易的多) 

空軍ㄚ卿 2010-07-28 23:21
對啊  戰管和航管是差不多的。性質的喔。加油。戰管的98-2弟兄加油喔。。039 

kudosan 2010-07-29 23:59
看了以上留言我開始皮皮ㄘㄨㄚˋ了,
我是中 士官航管,
我這次英文都猜C只有25分,
英文差只能願主保佑了~阿門

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部