回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問空軍航修軍官這樣的...

請問空軍航修軍官這樣的分數有機會嗎??|

作者:wusu168|積分:43|金幣:0元| 註冊:2010-06-24 發表: 2010-07-21 23:11
贊助商連結

國文52.5
英文25
智測114
總分191

第一志願是  空軍航機保修

第二志願是   空軍氣象

不知道軍官這樣的分數    前兩個志願有沒有希望

Facebook討論
r7645 2010-07-21 23:47
呵呵!!

大家都在問有沒有機會,可是你怎麼沒想說,這裡又不是人才招募中心,誰敢跟你肯定呀?!

如果說沒有,那你就會擔心!   如果說有,你又很開心,結果26號公佈都沒有的話怎麼辦?!

還有,空軍的話我猜機率有點小,畢竟以大家迷失一定是空海陸來選~對吧?!況且名額一個10一個6我想..如果有上的話,真的就恭喜你呀!

你應該第一個填氣象,因為它是好缺!!

最後結論,

考軍官的同學,要想看看,如果要走長久,那即使你是任何一個軍種的軍官,都很難!!就算考到最好的最優的,還是得面臨升不到少校,那你覺得呢?!這樣會比較好嗎?!還是五年一到要走人?!還是更慘就是做到15年結果升不上去,逼退!

不是我不祝福考上軍官的人,畢竟這事實是存在的,除非..你覺得沒關係~覺得中年失業無所謂,覺得五年一到即將30歲退出來也沒關係!!那就好了!

當初要來考,就要想清楚,軍官是什麼?!士官是什麼?!軍官權大?!有多大?!上面還是有人比你大吧?!下面出事記過是你,一但記過了,你覺得升遷之路還有你嗎?!現今的大環境來看,軍官...真的不見得好!!

或許有人覺得我的話說的不好聽,可是我還是得說,真的不是我不看好,妳們可去搜尋新聞,看看每次國軍出包,是誰擔責任?!何況現在少校缺很少很少了!(除了野戰部隊以外)

當然阿~除了你想做短期我就沒話說!

加油!!             p.s雖然我是以學士報士官的,可是我分數比你高一點點= =

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

凱譽 2010-07-22 00:06
既然都考了軍官 當然有自己的考量 

滿腦子都是終身俸這樣當會很痛苦 

能簽就簽 不能簽就走 重要的是把自己該做的事情做好 努力存錢

充實自己 讓自己不管在軍隊 還是 出社會後 都有競爭力 

哪怕15年後退 會理財 肯學習第二專長 退伍後 做做小生意 OR 幹警衛到老 也餓不死人 

而不是 想著爽 想著2X年後躺著賺 

這些奉勸文 真的就跟月精一樣 看的都煩了

大家都2X歲的人了 會自己思考 士官有士官的好壞 軍官有軍官的好壞

未來的路很難說 誰知道N年後 國軍又會變成什麼樣子 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

r7645 2010-07-22 00:32
當然,我肯定你的說法!!

可是你也要知道,如果像你說的那我會認為舊部要進來了,你說不能簽就走人,那好,今天你3X歲了,出來了你能做什麼?!你覺得還要拿什麼跟人家競爭?!這跟理財沒有太大關係,如果是一直都單身還沒話說,往後如果有成家立業,你能存多少錢,那些錢夠你足夠退出來在生活嗎?!

今天我會這麼說,只是想說讓不知道的人看一看,當然不能認同就當我雞婆,假會!與其這樣我也不要往後看到有人後悔走上這條路!

我們這身份考進來的,無非就是如果可以就做到20年!不是像志願士兵一樣,18歲進去4年後出來年輕又有一筆錢!如果像你說的,不能簽就出來或者存一筆錢就出來,那我勸你不要!!

因為你把這5年的時間放在外面,還比較有機會找到好工作遇到好主管,要面試或是換工作還能說出來有那些經歷,待過那些公司!

像你說的那樣,時間到就退伍,你面試找工作要說啥?!我會查哨?!跑3000?!還是幹底下的兵?!

或許我把話說的不好聽,我真的是希望大家要想清楚霸了! 並不是要帶來什麼爭執或困擾!!

不好意思!

凱譽 2010-07-22 00:50
又知道專軍的人都想拼20年? 有多少大學生只是希望來存個5年錢 趕快把助貸還清or存筆積蓄

然後心理抱著期待來這裡討論 就被一些自認很有見解的文 澆了一臉冷水

難道志願役就一定要以拼終身俸為前提 為考量嗎? 把這個當跳板的人 多的是 

5年後才2x歲的人 多的是 , 而不是考專軍的都是在社會混不好 對社會灰心 而跑來拼終身俸 社會人士

r7645 2010-07-22 01:16
好吧!

那...謝謝你的肯定!!

如果說這樣即將要30歲出來工作也沒關係~就沒關係吧!

謝謝你嘿!!!

wusu168 2010-07-22 08:58
謝謝各位朋友的回覆   雖然有點離題了    其實好壞都聽很多了
小弟家裡經濟狀況不是很好    或許當軍官不是條長久的路   
但是卻是我現在唯一的路!!
我有自己的考量和心理準備    謝謝各位朋友的忠告和建議

阿婆鐵蛋 2010-07-22 10:56
空軍200上下都有機會的

我去年考上的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部