回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我已經退伍&nbs...

[求助]我已經退伍 1年多有點想簽可以簽嗎|

作者:pzxxxxxx|積分:5|金幣:0元| 註冊:2009-01-07 發表: 2010-07-12 04:40
贊助商連結

我當初是當海陸 
我才國中畢業
現在要簽可以簽嗎
可以換軍種嗎
或單位可以換嗎

Facebook討論
sss15698 2010-07-12 06:27
國中畢業不能簽吧...
現在志願役士兵最少要高中職畢業
不然都會被打槍
除非你有考高中同等學歷證書
否則 什麼軍種都不能簽...

至於軍種單位應該是都可以換的
不一定要再原先的那個單位 何況人家也不一定有缺
去考志願役士兵選填志願的時候就可以依照你填上的軍種兵種而選擇單位
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
sneeze0427 2010-07-12 12:15
理論上國中畢業不能簽~不過實際上要籤還是可以的~不過要花點功夫XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
凱譽 2010-07-12 14:44
當初的我跟你一樣的際遇 不愛讀書 五專被退學後就被抓去當兵

雖然當兵是在很操的單位 但是其實我還算可以接受那種生活 

但是當初礙於學歷不足 所以不能簽 後來出社會後 邊工作(學修電腦 現在在顧門市)

邊修學歷 因為我工作兩年(含當兵) 有高中同等學歷 後來去讀六日大學進修部

想說如果這四年工作上如果際遇 發展不錯 就繼續做 沒有的話就考公職 而今年畢業第一個國考 就是軍考

..........................................................................................................................................

學歷還是重要 不管找工作 還是考公職 都需要他 所以或許你可以跟我走差不多的路 不管是否要考軍職

而我覺得考軍職 是最後的路啦 像我這樣大學學歷也是混畢業的 一技之長不強(現在修電腦人人都會了)

我個人覺得啦 軍職是給像我這種沒有專業技能 家裡又清寒清寒 沒有什麼可以繼承的事業.家產 的人適合考

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

囧囧 2010-07-12 20:50
同是天涯淪落人..
我也清寒..
沒事業可以繼承
對將來沒特別的打算
許多人身在福中不知福
不懂我們這些可憐的窮人們為了什麼而奮鬥
當然是想改變現狀
想給家裡過好一點的生活
如此而已.. 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skizzikex 2010-07-15 21:02
可以回營~

不過我不確定可不可以回原單位

有問題的話可以打電話去國軍人才招募中心問問看....
陸軍-2069T
98年傘15梯

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部