回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]各位學長好~請...

[求助]各位學長好~請問退志願役問題|

作者:toboy59|積分:19|金幣:0元| 註冊:2010-06-27 發表: 2010-07-09 14:57
贊助商連結

我現在是義務役  長官說 如果真的不適應 "下部隊" 三個月內都可以申請轉服義務役

不用賠錢然後新訓 二訓 跟那三個月都算在義務役期內 是真的嗎??

因為我看網路上的說法好像都不是這樣..

麻煩各位學長幫幫忙囉...

因為我怕到時候如果真的不適應不能退...

Facebook討論
a82392155 2010-07-09 15:20
簽下去很簡單
要退很困難
就這樣 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

epa73419 2010-07-09 16:52
請你"   想   清   楚   "~不要簽了之後又一堆說法一堆理由要退~

~會後悔的事不要做,做了的事不要後悔~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

極東之虎 2010-07-10 16:35
以下是引用 toboy59 在 2010/7/9 下午 02:57:02 的發言:
我現在是義務役  長官說 如果真的不適應 "下部隊" 三個月內都可以申請轉服義務役
 不用賠錢然後新訓 二訓 跟那三個月都算在義務役期內 是真的嗎??
 因為我看網路上的說法好像都不是這樣..
 麻煩各位學長幫幫忙囉...
 因為我怕到時候如果真的不適應不能退...

唬你的~沒有哪麼容易.

真的缺再簽~不缺就不要簽.
國家的干城,革命的先鋒。
文武合一,薪火相傳,為國為民盡忠。
輝煌的歷史,光榮的傳統。
如手如足,一心一德,個個都是英雄。
親愛精誠,團結奮鬥肯犧牲。
讓黃埔的精神,長在藍天上放光明
凱譽 2010-07-11 03:14
安安 我是已經退伍 今年大學畢業想考公職 有跑去考軍士官考試的...路人

以前我在的單位是很操的野戰砲兵單位 在1年6個月的日子 光是我的連上

指職軍士官 就有3個排長 1個士官 驗退 . 但是不是說退就能退喔...

瘋狂的裝死 裝病 裝傻 裝IQ不足 裝精神異常(不過這點可能是真的= = 被操 被學長玩到異常)

然後驗退的手續也不是說辦就馬上下來 還要帶你去檢查阿 觀察你阿 ... 等等

因為以前連上的"參一" 跟我是好朋友 他說他最討厭辦的業務就是志願役驗退(很麻煩)

不過那也是5年前的事了 現在驗退的標準不知道如何 不過我想好不了多少 因為他是國軍阿@@"

我1年半的軍旅生涯 我的連上 也只出現了一個領導統御佳 出包率低 的指職排長(他現在在外島當連長)

所以如果真的考上了 且看名字就不是很爽的單位... 要考慮清楚喔 想想自己的心態準備好了嗎...

不然真的會很累 

toboy59 2010-07-11 17:05
謝謝各位學長的解答!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部