回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [注意]救救我 ( 陸...

[注意]救救我|

作者:robert920607|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-07-02 發表: 2010-07-02 23:04
贊助商連結

我現在因為
環境適應不良到醫院開了診段單
所以沒受完訓就去部隊
到了部隊我壓力更大
變的更容易驚醒 心理越悶 
我也去過心衛中心了
裡面的老師都跟我說叫我去轉診看看
看醫生怎麼說再看能不能辦停役
但是我到部隊時 連長就找過我
說你根本是雙面人 認為我在外面是一個樣子 再部隊又會是一個樣子
說放假時要找我個人資料表上面的朋友來看我 直到我能很有精神的走出去
之後就問我要不要停役  要不要去轉診  真的...我只能回答不要...
今天放假回家 我媽問了話 我就把我心中的話全部都說出來
還說了一堆奇怪的話 之後就哭了...壓力好大....學長對我的眼光就是感覺我很異樣...
真的回家後就我媽一問話 我就很激動的吼回去  之後就哭了  沒哭時也很喘
之後就躲回房間  一直哭  等到我爸叫我出來吃飯時  我整個身體都還再抖
我真的不知道我該怎麼做了...壓力真得好大....

[本貼已被 作者 於 2010年07月02日 23時05分41秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年07月02日 23時13分20秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
超級駕駛 2010-07-03 00:35
[quote]以下是引用 robert920607 在 2010/7/2 下午 11:04:25 的發言:
我現在因為
 環境適應不良到醫院開了診段單
 所以沒受完訓就去部隊
 到了部隊我壓力更大
 變的更容易驚醒 心理越悶 
 我也去過心衛中心了
 裡面的老師都跟我說叫我去轉診看看
 看醫生怎麼說再看能不能辦停役
 但是我到部隊時 連長就找過我
 說你根本是雙面人 認為我在外面是一個樣子 再部隊又會是一個樣子
 說放假時要找我個人資料表上面的朋友來看我 直到我能很有精神的走出去
 之後就問我要不要停役  要不要去轉診  真的...我只能回答不要...
 今天放假回家 我媽問了話 我就把我心中的話全部都說出來
 還說了一堆奇怪的話 之後就哭了...壓力好大....學長對我的眼光就是感覺我很異樣...
 真的回家後就我媽一問話 我就很激動的吼回去  之後就哭了  沒哭時也很喘
 之後就躲回房間  一直哭  等到我爸叫我出來吃飯時  我整個身體都還再抖
 我真的不知道我該怎麼做了...壓力真得好大....

[本貼已被 作者 於 2010年07月02日 23時05分41秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年07月02日 23時13分20秒 編輯過]

[/quote]
説到底還不就不想當兵
認命一點當完兵 有小雞雞的男人不是你這樣 沒資格和女孩子在一起 更沒資格娶老婆
身心障礙人士 都還懂的推著輪椅求生活 我很佩服他們!! 生活壓力比你跟我都更大上幾千倍 但卻比我們大家更上進幾百倍 有些事情不是我們這些沒有先天或後天缺陷的人可以比的上這些身心障礙人士的!!

( 在此先向全世界身心障礙人士致敬!! )

你好手好腳的卻怕當兵怕壓力 連一個身心障礙人士還不如...問你自己將來還能做什麼工作 做什麼大事業?
勸你不要裝神經病  不然你如果被關在三總觀察  就不知道要關多久了  當被發現裝的  就是妨礙兵役
抗壓性太低  嬌生慣養的貴公子  都怪家裡太寵你 雖然是不願當兵的 但是 該還國家的 就還國家 

還有  你來錯地方了  相信會在這裡討論的  都是當完兵 或等待入伍 已經入伍的男子漢
從你還知道你自己說了一堆奇怪的話 做了些什麼事 就知道你只是來這裡求救如何不要當兵
這裡不會有長官來看  所以來這裡說這些 沒有人可以幫助你  只有你能幫助你自己
你如果剛開始就選擇不要逃避兵役  沒有人會把異樣的眼光放在你身上  是你害了你自己
在外面打網咖 打線上遊戲 跟不熟悉的人搞聯誼的時候  怎麼沒有壓力大的問題呢??

試問你自己 有沒有在外面獨自賺錢生活過?? 老闆的命令 就跟部隊的命令一樣  叫你做就做 不做就滾蛋
就這樣你在部隊就覺得壓力大?? 應該是你在外面自由習慣了 受不了軍中不自由而已吧??
如果你因為要逃避兵役 而被蓋上精神障礙的永久章  值得嗎? 這輩子你就毀了~異樣的眼光會跟著你一輩子

當兵就是磨練抗壓性  你入伍之前沒有這些問題 為何入伍就有? 那就是沒有抗壓性  
將來 你要跟你的老婆孩子說 你老爸老公我壓力大沒當兵 ~ 這不是更丟臉??
多替你父母想一想 父母含辛茹苦養你這麼大  不是欠你的  不是要你當少爺的  每一個父母都希望自己的孩
子能夠成龍轉鳳 ~ 就依你目前這個樣子  ~ 都當兵要轉大人了 都還只是一條泡泡龍 一戳就破
以後你父母親都還要靠你來奉養  老婆孩子生活家計都要你來擔 ~ 自問你是不是一輩子吃軟飯??

不是連長或連上長官學長要找你麻煩  而是因為你這樣個人的行為影響到團體生活 造成大家的麻煩
這裡每一個留言不想當兵的  我都是這樣跟他們說  我說話就是直 ~
雖然我退伍一陣子了   但我相信 如果我教導你怎麼逃避  我就一定是在害你!! 但是我現在所說的 將來都是對你有益的 ~~ 自己好好的想一想 ~~ 

在一個爛草莓沒有用的男人和 成為一個頂天立地的男子漢    自己選擇方向   自己學會負責 
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
odin001 2010-07-03 01:42
ttp://video.yahoo.com/watch/1428351/4903486
不用多說 上面影片 先看看再說

學長我只有這句"在軍中 不打勤 不打懶 專打不長眼的" 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

deans1117 2010-07-03 09:28
已經下部隊了吧!?
剛下部隊的時候菜鳥都是焦點,難免會被特別的注意
不過部隊過的就是團體生活,只要表現不會"突出",大部分都不
會成為需要"被特別照顧的"...相反的,你就要想想為什麼有人要找你碴

個人覺得你的心態要改一改,既然進來了就要去適應那樣的生活
當你退伍的時候你會發現,你會發現你的想法和看法有不少的改變

一年而已,很快就過去了,別人行,你當然也行!!

空軍飛虎553梯
1989年12月5日嘉義崎頂新訓中心
1990年2月5日虎尾警衛指揮部
1990年3月5日空軍警衛8營
1990年8月2日空軍總司令部
1992年3月5日榮退
sneeze0427 2010-07-03 16:50
看過不少剛下部隊就黑掉的人~往往都認為別人愛找他碴~殊不知全部都是自己的問題而自己沒注意到~這就是給自己的標準太低的緣故~拉高一點標準會發覺自己其實有很多做的不好~別一味的怪別人!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ywind 2010-07-03 20:22
還是乖乖把兵當完吧,新兵到部難免會緊張不適應,總不能一輩子選擇逃避吧? 
 您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

sss15698 2010-07-08 03:11
我覺得 你是該去檢查看看你有沒有躁鬱症這種精神方面的疾病
看你的描述你很容易緊張 而且跟部隊適應不良
部隊中的生活正常的就是你描述的這樣子
如果你不能適應 整天覺得壓力大的話 
那建議你去檢查看看你有沒有躁鬱症
免得那天你的鄰兵沒事遭殃 給你捅一刀還是幹麻的...
為了自己也為了別人好 如果覺得你自己真的不行 麻煩去檢查一下自己的精神狀況
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
a82392155 2010-07-09 23:58
怕什麼
我之前連上有人被一直禁假
都平安退伍了 
當兵就只有不要當最後的跟出頭的 就在中間就好 
就像樓上說的 當兵都克服不了 以後出工作遇到壓力
不是就一直逃嗎 而且現在當兵才1年
熬過去就好了 況且軍中怕你出事 不會想操死你
我想你應該是屬於內向的吧 多跟弟兄說話吧
希望你的狀況能改善 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部