回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]中坑906新訓...

[原創]中坑906新訓中心的弟兄參考|

作者:qqq3333520|積分:109|金幣:0元| 註冊:2009-02-07 發表: 2010-05-23 20:36
贊助商連結

這小短篇是給到中坑906新訓中心的弟兄參考

以我曾經在中坑當班長的經驗來說~

除了必帶的藥品、證件(身份證、證照、提款卡)、手機、零錢

零錢 我覺得不要帶太多  反正很快就懇親會了

1500-2000 差不多啦 

畢業證書請記得帶

更重要的是郵局帳戶影印本

一定要一定要一定要帶  並記得在上面註記學號跟身份證字號

不要讓連上的預財士難辦事 

講白點 除非你們不要薪餉  

還有我覺得可以多花點錢買免洗內褲或多帶幾件吧  

因為~每一梯新兵都會跑來說

"報告班長 我的內褲被偷了"

電動括鬍刀就別帶了

還有 手電筒請記得帶

近視者 可以帶隱形眼鏡(日拋比較方便)眼鏡也請記得帶阿

再來 剛進去會要你們填寫基本資料還有剪頭髮、排漸次(班)、學號、選公差班、領裝備

前3-4天沒在操課 就寫一些有的沒的外加體檢

再來下面部份是懇親會收假情況

1.進大門前把帽子拿掉
2.不要穿拖鞋
3.不要穿短褲
4.不要穿汗衫

遵守上面4點 包你不會被憲兵哨長刁!

公差部份~

我個人覺得 洗衣公差不錯  可以提早盥洗

最賽的是 軍械公差  器材班  打飯班

最爽的是政戰公差   就是當心輔士的小跟班  有時還不用操課哩!!

但也有例外 有些連隊選 軍械公差  器材班  打飯班  

都是隨機挑選 或者固定每班的第幾個來擔任

也有情況是 A班長是軍械士 他帶第4班  那麼第4班可能就是軍械公差

B班長是打飯班負責班長 他帶第10班 那麼第10班就是打飯班.....

其他部份   連隊也會選水電公差  學電子類科的 可以考慮@@""

以上

如果想到什麼再補充吧!

贊助商連結

Facebook討論
qqq3333520 2010-07-14 22:32
給要去中坑新訓的弟兄們參考一下

雖然民視上演的新兵日記跟新訓生活大同小異

班長兇歸兇 但內份事還是要做好

加油了!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kennybih 2010-09-12 22:49
我在中坑當打飯班!!其實算是爽缺耶!可以少操三堂課! 萊爾富時間一次又很長!!應該是要看連長,有些打飯班真的是屎缺

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

DragonRS 2010-09-13 11:02
不到一個禮拜 就要進去中坑了
感謝各位學長的經驗談 

keephearts 2010-09-13 19:58
我有問題!!

手機新訓的時候可以帶嗎?
一般來講不是都算違禁品嗎...?

還有就是...
如果沒有郵局的帳戶,不就要先去辦一個?
能不能拿其他家銀行的來替代啊...(汗)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部