回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]抽到外島......

[求助]抽到外島...好想哭...怎麼辦...|

作者:藍雲紅月|積分:13|金幣:0元| 註冊:2010-04-23 發表: 2010-04-23 07:15
贊助商連結

各位學長大家好....

我是剛新訓結訓的菜鳥....

昨天抽籤眼淚差一點掉下來...放假回家了..整個 心情都是盪到谷底....

金東.....還是火箭彈兵..擔心到睡不著吃不下...... 

想請問學長們....

1:我會先在台灣受多久的訓...然後再被抓去外島...

2:火箭彈兵....會很操嗎....聽起來就很恐怖...

3:...我會遇到漢光演習..被抓去衝漢光演習嗎.....

4:金東..是在金門本島還是外島呢...那邊會很嚴或是很操嗎?

5:那邊聽說...學長學弟制很重....是真的嗎?

6:看大家寫...外島手機菜鳥不能帶(過海關或是被學長看到..會很慘的慘..)..是真的嗎...

7:便服聽說去金門也不能帶????

8:那邊會不會偏僻到什麼都沒有阿......

9:不能帶手機...意思就是跟新訓一樣只能打公用電話嗎?這樣一次要帶一堆電話卡..還是哪邊就有賣了

10:我本身有嚴重的失眠....還有焦慮狀態(天阿..焦慮狀態..致命傷)每天都會吃安眠藥入睡...安眠藥又是管制藥品...一次又不知道有沒有辦法拿那麼多藥.....我該怎麼辦....

請有經驗的學長救救我吧.....

小菜兵真的在此跟您的大恩大德跪謝了

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-04-23 12:54
因為單位不同,回答你一些哪都適用的問題好了!!
1、火箭彈兵,各個陸軍基層單位都有配置,很普遍的兵種,話說回來,簽條上寫火箭彈兵,你不見得會去受火箭彈兵,要看連上實際上的缺,還有,火箭彈兵訓期一星期,步校受訓。
2、還好吧!不怎麼操!
3、不知道,不過打漢光很好玩,不要什麼事情都先自己嚇自己!!
6、理論上是不能帶,但只要你不是照相手機,或是不要不看場合打電話,不耍白目基本上比較不會刁你
7、外島都差不多,你帶了便服也沒用,島休只能在島上,返台穿軍服,便服只有最後一把假回去待退時才能帶。
8、老兄!你想太多了~金門是觀光區,不是無人島!!
9、到金門買,觀光區是有多落後?那邊可是五臟俱全!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
藍雲紅月 2010-04-24 18:07
謝謝樓上的大大提供的資訊喔^^

唉...抽到外島心情到現在一直不能平復..

一直很緊張...焦慮

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

god125 2010-04-24 19:03
忍一下囉,一年很快就過去了!!
抽到本島不一定比外島好,就像我的部隊.......
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2010-04-29 02:17
抽到啥不一定是佔那個缺 如果是66火箭彈 那也沒啥困難的
1年而已當作去觀光的 搞不好以後都沒機會在去了 不是嗎@@?
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
超級駕駛 2010-05-09 01:29
別傷心啦... 其實到外島去當兵也算一種特別的軍旅生涯啊....安啦 ~  

加油 加油  
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
ksysp 2010-05-09 17:02
只好自己調適一下心情吧
像我同梯也是我高中同學也在同一新訓單位
還是同連...結果我收中本島他抽中亮島
他也還蠻冷靜的..
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

moto90633 2010-05-09 19:05
我是1月底剛從金門退伍的~我也是金東的~金東的部隊都不錯啦~66火箭彈~
想必是步兵連或裝步連的~目前金東下基地的單位是砲兵連~如果你是在步一連,二連,裝步連~那就恭喜你
你是下不到基地的~因為這幾個連都才剛下玩基地~在金門當兵是幸福的~錢多事少~雖然離家遠一點~不過去了一個月你就習慣了~如果你是駐守在海哨據點的那更輕鬆~步兵都是守海邊的~或許妳也會住在坑道裡~之後就會有學長帶你怎麼""了~學長學弟制應該是不會重啦~多少都會有一點~不過別怕啦~放假時你可以去山外~那邊網咖一堆~請你假日一定要定位~不然會沒位置~如果你要更舒適點的~去旅館~山外有2家阿兵哥常去的旅館~一家是山外飯店~一家我忘了在署立金門醫院旁邊不過星期日一天是700~平常日的話500電視電腦都有~也有只有電視的沒電腦的比較便宜~還可以叫便當飲料直接送進來~建議你去山外飯店比較好~另外一家有死過人~手機的話~勸你帶著~我從高雄港上船我的手機就都在身上~到了金門~部隊會問你們有沒有帶~會幫你們申請手機使用的標籤~最快2天就會幫你們辦好~當然不能是照相手機~至於便服~你是不用帶拉~因為穿不到~等你要退伍的時候最後一次返台在帶就好了~那時候你放假要去走走~基本上跟連上長官知會一下~他們都會給穿的~還有放假時~注意軍糾~因為如果被登記到違紀....那可就倒大楣了~被登記到一次整個連放假時要先開檢討會~08會變10..到時會一堆人用**的眼神看你~
希望這些資訊對你有幫助~軍旅愉快
您的退伍生效日期是:2010年1月27日零時零分
今天是2009年12月17日,是您入伍的第303天
距離退伍還有41天, 也就是3495135秒,經過了88.2061%
還有62天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經59天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部