回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役士兵&nbs...

[求助]志願役士兵 一大推問大 請各位學長 長官 幫忙解惑一 下感恩!!|

作者:Laras|積分:13|金幣:0元| 註冊:2009-11-09 發表: 2009-11-09 18:53
贊助商連結

1.我是考志願役士兵的...12月30號 要去報到  但是他只有 寫服務地區 在台中而已 那表示 是在成功嶺嗎??
2.那表示我注定要呆在那?? 因為我本身滿想去金門的..因為我家人 小孩都要遷去金門(23歲就有兩個小孩的我)
3.我考到的是機槍兵.排用機槍...這是槓麻的??問很多同事都不知道...它的工作內容等等 麻煩各位學長 長官 詳解!!
4.我考上 機槍兵 就不能換兵種惹嗎??
5.上下班..幾乎不可能發生在陸軍嗎???有特例嗎??
6.我看人才招募中心...機槍兵 再台中 只有一名缺額...那表示在機槍兵只有我ㄧ個菜鳥嗎? 
(降子晚上在兵營會很恐怖耶...只有我ㄧ個菜鳥跟那些學長....)
        我有很多問題 ...但是我現在不知道該怎發問...真的很困擾... 以上問題 饒架各位學長 長官喏...

贊助商連結

Facebook討論
165-165 2009-11-10 14:56
1.我是考志願役士兵的...12月30號 要去報到  但是他只有 寫服務地區 在台中而已 那表示 是在成功嶺嗎??

A:不一定在成功嶺喔!因為台中另外還有很多部隊單位!那就要看你新訓完是怎麼分配了!

2.那表示我注定要呆在那?? 因為我本身滿想去金門的..因為我家人 小孩都要遷去金門(23歲就有兩個小孩的我)

A:你會在台中地區沒錯!到金門應該不太有可能..因為地區在你們當初考試放榜就已經都決定好了!

3.我考到的是機槍兵.排用機槍...這是槓麻的??問很多同事都不知道...它的工作內容等等 麻煩各位學長 長官 詳解!!

A:排用機槍主要要學到:機械訓練、基本射擊、實距離射擊、戰鬥射擊、還有防毒等等
簡單來說..就是用T-74機槍來射擊目標物啦~

4.我考上 機槍兵 就不能換兵種惹嗎??

A:沒錯~不能換囉!

5.上下班..幾乎不可能發生在陸軍嗎???有特例嗎??

A:我目前是還沒聽說過空軍以外軍種有上下班的..妳如果是在空軍聯隊就有可能上下班!
(或者是在空軍飛機保養場or基地機場等等這些..我聽說空軍後勤跟學校單位好像也是上下班)

6.我看人才招募中心...機槍兵 再台中 只有一名缺額...那表示在機槍兵只有我ㄧ個菜鳥嗎? 
(降子晚上在兵營會很恐怖耶...只有我ㄧ個菜鳥跟那些學長....)

A:下部隊你的確有可能一個人面對其他學長,但是新訓會有同梯陪你的不用怕!
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
Laras 2009-11-10 17:39
也沒有可以申請轉掉單位的方法嗎???因為我兩個小孩 12月份都會搬去金門(3歲以下)
降子我不就不能固家庭喏??? 因為我聽說 考志願役士兵 可以選擇要服務的地區...
如果不行 那我不就是被招募元虎爛 近來的????

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skylow 2009-11-11 05:03
我只知道我2個士官長表哥都是上下班制的@@

其他...我不了解= = 
98年第4梯次 自願役士兵既儲備士官
我考上辣~:目 可以快樂的當兵了!
duiwer2002 2009-12-10 11:58
轉到其他地區是不太有這可能

除非你考下一梯瞜

嗯 招募員講得並沒錯

地區可以選

你報名的時候不是有五個志願可以選

那就是給你選地區 軍種了

然後就看你的成績

因為會跟其他的人比成績 

所以 

成績不夠高的畫 很容易就被其他人跟你報同地區軍種的人選走(依智力高低)

當你五個志願都沒重的時候

電腦就會隨機分發了唷

我第4梯就是這樣 被電腦分到東引 

所以重考第5梯

這次讓我中了我的第一志願 

所以 你只有兩個選擇了

1 乖乖在台中當兵

2 重考下一梯了

PS 金門算是很熱門的地區  所以自己的智力要盡量拉高

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部