回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]義務役>...

[求助]義務役>幹訓班>志願役>外島|

作者:唱著圓夢的康康|積分:7|金幣:0元| 註冊:2009-11-02 發表: 2009-11-02 10:36
贊助商連結

各位學長好
小弟想要去外島當自願役
有些問題想問各位學長,希望有經驗的學長可以替我解惑>"<
小弟有爬文一陣子了,暫定規劃有兩個

1.先進去當義務役,新訓候,在簽自願役。(這時候可以選擇外島嗎?

2.先進去當義務役,新訓後,參加幹訓班,然後簽自願役。(這樣好像就可以直接當下士了?可以選擇外島嗎?

想去外島的原因是錢 
參加幹訓班的原因是
好像有學長提到
這樣是升到下士最快的方法

請問各位學長 我這樣的規劃有盲點嗎?
或是有更好的選擇嗎?
先謝謝 願意花時間替我解惑的前輩.. 

[本貼已被 作者 於 2009年11月02日 11時21分07秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年11月02日 11時49分32秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
165-165 2009-11-05 19:28
1.先進去當義務役,新訓候,在簽自願役。(這時候可以選擇外島嗎?

新訓簽志願役,是留在新訓當教育班長的喔!

2.先進去當義務役,新訓後,參加幹訓班,然後簽自願役。(這樣好像就可以直接當下士了?可以選擇外島嗎?

受訓完是下士沒錯!!不過你要有把握一定可以參加到幹訓班才行

不然基本上如果你沒被挑到,就一樣要慢慢升官階才行

至於可不可以選離島..我是聽說新訓志願役士官好像都要留在新訓中心帶兵

至於在本島外島,這沒有一定機率

除非你是從外面直接考士官進去志願役的,這樣就可以選擇外島!!

[本貼已被 作者 於 2009年11月08日 15時53分01秒 編輯過]

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
唱著圓夢的康康 2009-11-07 08:36
^^
恩..
看來還是直接簽去外島比較穩當
謝謝  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-11-08 15:49
你可以自願去外島,到部隊地點在簽
因為有時候新訓你決定的單位..萬一滿人..你會被調去別的地方
這時候你可能不會去你真正想要去的地方!

唱著圓夢的康康 2009-11-08 22:31
!!
這個我最近也在想
可是有爬到一些文
說義務役新訓完
已經沒有辦法自願去外島了
這個有人知道答案嗎?
謝謝你的建議  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-11-08 23:04
所以新訓結訓前的大抽,班長會問有沒有人自願外、離島
例如他會問:綠島缺幾個、南沙缺幾個這樣!
你就可以自願去你想去的外島!(不過如果同一個島人數超過,會實施幾抽幾的抽籤喔!)
如果你沒自願去離島,又沒抽到離島的話,這樣等到下部隊..簽下去是等於在那個部隊了喔
這時候就不可能讓你選擇離島了!
所以大抽時候你要好好把握!

唱著圓夢的康康 2009-11-09 09:35
恩恩
大抽很重要...>"<
那我了解了
謝謝你  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部