回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 一個異想天開的想法... ...

一個異想天開的想法...|

作者:derh02|積分:16|金幣:0元| 註冊:2009-10-18 發表: 2009-10-21 22:21
贊助商連結

我現在25歲.如果先考志願役士官.服役個五年.然後再轉考軍官(上尉年限15年).這麼一來不就可以當滿20年了嗎?
如有錯誤請指正.. 

Facebook討論
查特安 2009-10-21 22:37
以下是引用 derh02 在 2009/10/21 下午 10:21:58 的發言:
我現在25歲.如果先考志願役士官.服役個五年.然後再轉考軍官(上尉年限15年).這麼一來不就可以當滿20年了嗎?
 如有錯誤請指正.. 

我忘記年資有沒有累計

但是與其要轉考軍官

當二十年領終身俸

你士官當滿二十年更容易吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

漢彌頓 2009-10-21 23:37
以下是引用 derh02 在 2009/10/21 下午 10:21:58 的發言:
 如有錯誤請指正.. 

果真異想天開的想法:...板大...你以為你的主官會百分百那你去考嗎....在軍旅中..會那摸順利...主官掌握你的生殺大權...無事變小事.小事變大事...那就完蛋囉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ice7112 2009-10-21 23:42
以下是引用 查特安 在 2009/10/21 下午 10:37:36 的發言:
 如有錯誤請指正.. 

我忘記年資有沒有累計
 但是與其要轉考軍官
 當二十年領終身俸

據我所知道年資是可以累計,今年第二梯次就有一個以前單位目前還在職的士官長轉考軍官,但不知道有沒有上,據他的說法,果考上了,他的年資可以跟軍官合併計算,但是官階他轉過去是掛中尉。

p.s.現在還是很想知道到時候單位是怎麼分發的!?什麼時候會知道分發的單位在哪裡!?在斗煥坪就會公佈還是在分科訓後!?這一直都是一個謎.............

查特安 2009-10-22 06:54
以下是引用 ice7112 在 2009/10/21 下午 11:42:12 的發言:
以下是引用 查特安 在 2009/10/21 下午 10:37:36 的發言:

如有錯誤請指正.. 

我忘記年資有沒有累計
 但是與其要轉考軍官
 當二十年領終身俸

據我所知道年資是可以累計,今年第二梯次就有一個以前單位目前還在職的士官長轉考軍官,但不知道有沒有上,據他的說法,果考上了,他的年資可以跟軍官合併計算,但是官階他轉過去是掛中尉。
 p.s.現在還是很想知道到時候單位是怎麼分發的!?什麼時候會知道分發的單位在哪裡!?在斗煥坪就會公佈還是在分科訓後!?這一直都是一個謎.............

我問過我考上第一梯的朋友

分發單位不是在新訓喔

他說在分科訓才會知道

這也不是謎吧    另外分發單位要靠運氣了

我朋友說法是要看人數跟單位的數量

如果北部單位少於北部的人就可能要抽籤了

如果剛好就不用了    

james1314 2009-10-23 23:40
考上了,年資是可以跟軍官合併計算,但是官階轉過去是掛少尉。

ching1619 2009-10-25 10:04
士官可以專軍官唷
年資也會累積
我目前的專科訓就有士官長轉軍官的
但是前提是你在原單位主官肯讓你走~~

james1314 2009-10-25 13:42
在營志願役士官報考須由各單位上校級以上主官(管)審慎考核提出保薦,
並經由各司令部及用人單位核准後,始可報考

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部