回到首頁

今天是:2024年05月13日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位大大,請幫小弟解答...

各位大大,請幫小弟解答煩惱~~感激|

作者:s13132002|積分:9|金幣:0元| 註冊:2009-09-22 發表: 2009-09-22 22:04
贊助商連結

小弟 我抽中 義務役 空軍   ,我有考慮  入伍後  要牽志願役 , 請問空軍 簽志願役  跟陸軍一樣嗎?
或者  我可以等  新訓結訓後 分配到好的部隊  或者  我喜歡的單位   我在簽下去  這樣可以嗎?

Facebook討論
f987654222 2009-10-10 09:51

以我所知的是

在新訓簽的話是選職位

比如膳勤兵、補給、橡膠(同踢當時簽的時候有這選項)

而下部隊的話

應該就是要問連上長官你會分到什麼排組(也就是職位)

簽下去應該就是那個職務

以上是個人的淺見

空軍807T

兵種:防空砲兵

營區:951旅621營3連

職務:通信兵

順子 2009-10-12 12:48
在新訓簽的話是可以選擇單位
但是你一定要看清楚,有很多單位是有限科系的
通常讀電機、機械科的比較多選擇
映象中資訊在國軍是無山路用的
相反的你下部隊再簽的話就不能選單位了喔
話說選單位也是可以,但就是選擇相同性質的單位
例如很衰的下到防砲單位,這時候他會告訴你一日防砲、終生防砲了
聽說當滿三年才可以調職,可是好像也不能調到聯隊去
所以看你要不要跟他賭啊!賭自己不會抽到防砲
但這也不一定啦!防砲也有爽缺...你可以試試...
我的同梯就直接在新訓簽防砲了...每個人有每個人的看法
以上只提供參考...決定權在你嚕!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

f987654222 2009-10-20 14:16
在新訓簽的話

真的要看清楚

尤其什麼飛彈XX之類的絕對不要選

那個百分之八十一定防砲

不過防砲中也是有爽缺囉

比如

文書兵之類的

空軍807T

兵種:防空砲兵

營區:951旅621營3連

職務:通信兵

165-165 2009-10-29 16:46
空軍的話 勸你下部隊看怎樣在簽喔
不然到時候新訓完 把你派到防砲單位 就真的欲哭無淚了
在新訓簽志願役 很容易被長官騙
都會說的很好聽 感覺這個單位很爽一樣
然後還會保證說 不會去防砲
結果咧 一受訓完  分發單位 
到防砲 不然就是飛彈XX 整個就被唬很大
可是這時候已經來不及了 你的長官拿到業務就拍拍屁股走人了
哪會管你派去哪裡  所以新訓長官說的話 最好不要太相信
想的太美好  不然等受訓完  會感覺從天堂跌到地獄
而且別忘了 如果你選的職缺 剛好滿額  他會給你亂派去別的職位
所以還是下部隊在簽比較好  (個人意見)
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部