回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我有報第二梯次志願役士...

我有報第二梯次志願役士官~想問國英|

作者:adslkitty|積分:8|金幣:0元| 註冊:2009-08-27 發表: 2009-08-27 01:10
贊助商連結

我70年次的是在奇美當助工剛好有聽到同事講說軍中有招生~
畢竟好不容易~可以年齡到上限32歲阿~之前都只能到26歲
所以我就報名了~(因為我一直幻想 想當一位士官長阿)

因為之前在軍中我老是被一位一等士官長電阿~
之前站正平哨~帶一個很小的鬧鐘去哨庭裡面放
他就突然的出現了~問我~
士官長:你幹麻帶一個鬧鐘
我:報告士官長~因為我沒有手錶只有鬧鐘
士官長:為什麼你沒有戴手錶
我:報告士官長~因為我媽沒有幫我買手錶只有買鬧鐘
士官長:為什麼你媽只幫你買鬧鐘而沒有買手錶
我:報告士官長~因為我媽去買的地方只有賣鬧鐘沒有賣手錶
士官長:好了好了........ (離開)

我想請問一下之前第一梯次的~
請問 國英文很重要嗎~
(ps:就算讓我讀一百年國文~我就是看的快忘的快一覺醒來在我腦海裡就沒有國文的記憶了)
沒辦法我國文~只能用猜的了

雖然我沒在拜拜~不過請告訴我智力測驗要買那種書的~
雖然有點偷懶~我想請問一下有沒有第一次智力測驗的題庫?(ps:別罵我)

我這邊有一本 鼎文 王敬銘 老師  編著 (專業志願士兵儲備士官必上完全手冊) 外皮綠色 厚約1.7公分
請問還需要買那種的書看嗎?有線上題庫可以練習嗎?

[本貼已被 作者 於 2009年09月03日 00時33分43秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年09月03日 00時34分26秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
瞬小震 2009-08-27 10:10
訪間的智測書輯都大同小義,凡只要是志願役就可以了!!

國文、英文其實都是有點深度的題目,不可能給你隨便猜猜就拿個高分~~

以現在時間來看,奉勸你先把孫子兵法看完~~一共十三篇!!要詳讀也得花不少時間~~

若真的念熟了再來念應用文的部份,畢竟你說一念就忘!!都國字敘述的總對你比較好讀吧~~

因為要你再讀中國文學和古今文選.....在短時間內會要了你的命吧~~!!

我有考第一梯軍官班
國文82.5
英文75
智力測驗138
  ....不過因為填自願的時後亂填,直接就上了我不想要的第一志願,這第二梯我轉考士官~~~一起加油喔!!

p.s第一梯進去的人員已經有被操到不行退訓的~~~要進軍中!! 真的要好好考慮清楚!!~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

adslkitty 2009-09-03 00:32
感謝樓上朋友的解釋 
在請問一下 國英 其中一科沒60會被判定不合格嗎?

或者是國英 的考試判定的分數沒達到一定的分數會被判定不合格?

還是說國英只是影響填寫志願排名?
只要不缺考或零分就好?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

瞬小震 2009-09-03 09:46
不缺考 就算國英2.5分都會pass~~~

智測沒100分直接被刷掉~~~

體能1600公尺沒在9分59秒跑完直接刷掉~~~~

阿婆鐵蛋 2009-09-05 08:01
退訓是蠻多人沒錯

但是堅持到底的人更多喔加油

阿第八 2009-09-05 11:59
沒錯∼真的要考慮清楚喔,
我是98-1t專業軍官班的,
我已看到不少人退訓了
就是要忍耐一直忍耐喔

jackiekoeddy 2009-09-05 12:38
我也是98-1的
我只能說
現在的兵真的太爽了
退訓的要是家裡因素就算了
或是有更好的未來規劃
如果都沒有只是不適應
我只能說你真的是嫩B
去外面也不用想做捨麼
等死吧 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部