回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 麻煩請曾在馬祖當兵的朋...

麻煩請曾在馬祖當兵的朋友,提供建議和心得! 謝謝!!|

作者:hrpbkd|積分:27|金幣:0元| 註冊:2009-06-24 發表: 2009-08-06 09:12
贊助商連結

請問大家,
可否麻煩請大家,曾在馬祖當兵的朋友們,
能夠提供建議和以前當兵的心得,
還有是不是一些注意事項的!!
謝謝大家!!

聽說了有關 島休、眷探的事情,
因為,很不懂放假的問題!
是不是放假回台灣的次數,大約就是4次啊??
可以麻煩請大家再說明嗎???

還有請問,
如果在馬祖要買禦寒的衣物,
會不會不方便啊?
可以從台灣寄過去嗎?
可以提供一些建議嗎?
適合準備哪些禦寒用品??

因為,我朋友是這幾天剛從關西結束新訓,
正要去馬祖!
馬祖的冬天也快來臨了吧?
我朋友鼻子易過敏,容易感冒,
我滿擔心的!

麻煩請給我一些建議,
我可以幫忙他什麼呢???

Facebook討論
阿峻 2009-08-06 23:46
我只能告訴你馬祖現在熱的要死= =
冬天的衣物等你第一把假回來再帶過去馬祖應該還來的及
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-08-07 09:56
現在才8月,馬祖很熱,我那時7月中高達40度,我在甲車上工作,車內45度,所以8月30度以上跑不掉,禦寒衣物等年底再準備都OK。
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
pardy885 2009-08-13 11:20
馬祖的夏天只有兩種情況:
1.40度...熱...
2.下雨...(穿有穿等於沒穿的小飛俠)
梯次:2054T
入伍日:97年11月26日【完成】
單 位:907R-->北高指揮部【完成】
到鳳山步校:98年01月05日【完成】
到馬日:98年02月06日【完成】
下部隊:98年02月12日【完成】
升一兵:98年05月26日【完成】
掛一兵:98年06月01日【完成】
破百日:98年08月03日【完成】
休退日:98年10月12日【完成】
退伍日:98年11月11日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
林阿帥 2009-08-13 17:34
不用擔心一年很快就過去了,妳不要睡到頭扁掉就好
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qbp111 2009-09-01 14:10
會有四次假沒錯!!
通常到部45天會放第一次假!!
(規定是這樣,不過還是得看各單位的做法)

正期的放假天數有幾天我不清楚!!
最多好像有60天的返台假!?
本人總共才35天的返台假而已就讓連上排假的S1很難排了^^

冬季的衣物就等冬天再說就好了!!
現在準備了一堆過去也用不到!!
徒增麻煩而已!!
馬祖有軍用品店可以買軍用內衣!!
多穿幾件內衣就好了!!
基本上都會發新的內衣給新兵啦!!
覺得不夠再去買就好了!!
如果容易過敏就戴口罩囉...-.-
97年11月26日生日當天入伍
98年01月05日簽志願役砲校報到
98年01月17日志願役退訓
98年02月16日抽籤
98年02月22日到馬祖
98年05月14日回砲校受士官訓報到
98年06月27日升級為下士
98年07月27日破百

98年11月03日退伍(等待中...)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部