回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 後悔了~很多事情並不是...

後悔了~很多事情並不是真的|

作者:魯拉拉|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-04-25 發表: 2009-04-25 19:05
贊助商連結

我是在新訓轉服的志願意~在新訓的時候,長官總是說的很好...在遇到經濟不好的情況下...
想說簽下去也許會對以後的生活比較好...但是再新訓時長官所說的一切都和真正的部隊不一樣
志願役的役期比較長相對的即使現在軍隊再怎麼明朗化還是有很多的黑暗面~比如學長學弟制等等...
下上班制ㄉ單位也是給靠關係的人去佔的~一般的人一旦簽下去只能靠老天爺幫忙了....
真的累了~如果可以我寧可當一年的義務役....至少外面自由而且約束力低...
在裡面的時候外面看不到很多的苦水只能往肚子裡吞...薪資也不像是資料單上的一樣....
扣一堆的錢...大家來到軍中看到的聽到的都不是真的只有發生的事情你受傷了才是真的
現在這樣的時代,單憑我國的武器裝備就算訓練的在嚴格也禁不起別人的攻擊....
一天到晚做重複的動作無意義的事情根本是浪費生命~況且體能也越來越嚴格
當個陸軍的還要會游泳~考績不過沒有年終獎金~~請問一下郵局、其他縣政單位也是公務員
我門當軍人領的也沒別人多放個假還要看體能標準~規定又嚴格!!!!請問其他單位的要不要比照辦理???
一天到晚戰備戰備~~~要幹麻???根對面打都不用打就輸的一蹋糊塗了!!!有軍人是為了遏止戰爭~~但是有軍人沒有武器一切都多餘!!!體能還要求越來越嚴格~~3000M14分跑完....都不到以後還會有多少人因為心肌力不足了衰竭死亡!!!搞不懂上面的單位在想什麼!!!一天到晚督導督導~吃飽太閒沒事幹???
督導就會變強媽???還不是大家做做樣子!!!做假資料說假話~~~為得就是騙社會青年進來被糟蹋!!
我想假如國防部下一個命令下來~可以讓縣在沒有意願簽下去的志願役退伍的話!!!我想可能會退一堆的人!!!政府做事情都沒想到下面的是如何去進行的!!!只會騙還會做啥???等你簽進來了~想退都沒辦法
退的話賠錢阿!!!一句話你就被押的死死的~可別想說只要賠政府發給你的薪水就好喔!!!有一套公式可以換算的喔!!!!如果你沒中樂透你退看看!!!保准賠死你!!!!要簽下去或是要考進來的真的要仔細想想看!!!
以政府這樣的作業~~永遠留不住人才為國家效力!!!絕大多數現在都想快點退掉了!!!4年後還有多少人會留下呢???

贊助商連結

Facebook討論
jack28132000 2009-04-25 22:59
軍中有光明過嗎?~好像沒有吧~還是老話一句:習慣就好~
學長不是有講過嗎?老鳥有交代~菜鳥要忍耐~~沒簽下去的
各位請先三思~因為簽下的就不容易出來的了~不過還是要講
一句時在劃~你已經簽下去的~對自己做的事情要負責任~所以
你只好習慣它的撐完4年吧~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-25 23:55
你在新訓時就應該了解,長官講的話不可信,基本上我在入伍前的看法就是,我只相信我眼睛看到的,只相信我自己的話,只相信可以證明的事,只相信可以"故得證"的東西,其他任何話我都不相信。你可以說我自我中心,這只是保護自己的方式。尤其是軍人,講的天花亂醉,在加上景氣不好,他們只要一加上"景氣不好"四個字就加分阿!工作是不好找,有難到一定得跑去當軍人,我不認為!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
m121672000 2009-04-27 19:32
真是為我國國軍戰力捏把冷汗
老話一句
自己選擇就不要後悔
做個負責任的人

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hugh751123 2009-04-30 13:47
 凡事多拜拜~~少說話~多做事~這樣子應該就可以安安靜靜撐過3年
現在是4年
您的退伍生效日期是:2008年10月31日零時零分
今天是2009年4月30日,是您入伍的第1278天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
ninja032 2009-05-02 21:05
因為國軍是戰鬥單位~別奢望你能跟普通公務員一樣冬天吹冷氣夏天吹暖氣
想想自己能做些甚麼才重要~
在軍中是考驗自己的能力與耐力
如果四年一到~覺得自己在外面還有一片天~就別客氣~出去闖
但是如果要繼續簽~就不要當那種只會欺負人凹人的學長~加油 
憲兵小小志願役人事兼領導士兼駕駛兼各業參代理~~
有任何志願役或社青招募報名的問題
歡迎問我0980370451~銘翔
ps.請別半夜叫我起床~
本日佳句
三軍典範是憲兵
車站紀律最嚴明
巧遇倩女不知措
徒留空恨毀一生
z6161081 2009-05-02 22:10
單憑我國的武器裝備就算訓練的在嚴格也禁不起別人的攻擊....
仗還是得打,訓練就是磨練,磨練就是鍛鍊。
當個陸軍的還要會游泳~考績不過沒有年終獎金
不然呢?不用涉溪? 考績不好當然沒年終獎金,不然你以為國家前好賺?
一天到晚戰備戰備~~~要幹麻???
一日軍人,終日戰備。 你連當軍人時時刻刻要保持戰備狀態都不知道?那你幹麻來當軍人
你只是為了金錢而來吧? 像你這樣子國家怎麼交給你保護? 國家要是宣佈進入二級戰備緊戒狀態
準備開打時,你都還沒開打就嚇到屁滾尿流了吧!
根對面打都不用打就輸的一蹋糊塗了!!!
那你可就錯了,我國還是有嬴的勝算,只要眉角抓到了就知道了!況且臺灣跟對岸有太多戰役我們國
軍可都沒打輸,要記住 臺灣打過太多戰役 絕不能輸再我們這一代!
有軍人是為了遏止戰爭~~
對有軍人是遏止戰爭,若對方執意要打你能不打嗎?你要如何遏止戰爭?
但是有軍人沒有武器一切都多餘!!!
沒步槍嗎?
軍中有光明過嗎? 軍中一直都是很黑暗的
介紹你進去的學長沒跟你交代~菜鳥剛進去很操要忍耐,熬過兩年就OK了嗎?
你然到不知道簽下的就不容易出來了嗎?
當初自己選擇的就不要後悔做一個負責任的人軍人 堅持選擇,做最好的!
奉勸你一句話,國家錢不好賺 自己多保重啊! 
軍中有涼的單位,就會有操的單位OK!?
雖然我只是高2生 卻懂得比你多 你看看你是不是過的太舒服(輸湖)?
志願來軍中操 慢慢來 總會習慣裡面生活的! 為你加油! 

sneeze0427 2009-05-02 23:48
(刪除了)

[本貼已被 作者 於 2009年05月02日 23時49分33秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部