回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]男友抽到澎湖的...

[求助]男友抽到澎湖的籤了...慌|

作者:SIBBYE|積分:5|金幣:0元| 註冊:2009-04-22 發表: 2009-04-22 14:43
贊助商連結

我男友在左營的海訓中心新訓
昨天他打來跟我說他抽到澎湖的
下部隊要去澎湖...他工作好像是伙食的...他跟我說的
4月30日就新訓結訓了
到澎湖的話多久可以回本島一次?(我住桃園)
之前鄉公所有寄一份他在新訓期間懇親的資料給他爸媽
那他這次去澎湖...鄉公所也會再寄出一份資料嗎?
因為他爸媽以前就不是很同意我跟他在一起
我知道有資料的事是他媽那天自己說溜的...
他下部隊之後還有懇親會嗎?
他能不能帶手機去澎湖?
請有經驗的人幫幫我...

Facebook討論
dog_tension 2009-04-26 01:14
我不清楚其他單位
我家那隻是澎湖海巡
他每個月都休十天左右(EX...5/3~5/13)
下部隊之後他就都沒有懇親日了ㄝ! 
手機應該是可以帶啦!
但是如果是帶3G的自己就要小心
不要被長官發現就好

別太擔心
我覺得下部隊比新訓好
因為下部隊可以帶手機
每天都可以講電話或傳傳簡訊給他 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SIBBYE 2009-05-06 17:29
最近又有個疑問...是不是新訓完還有一個第二階段專業訓練
結束才真的下部隊?
他說他去澎湖是先在島上受訓然後才可以上船...
訓練也是跟新訓一樣一個多月嗎?
他昨天結訓假收假回去...大概多久才會有聯絡資料寄來阿?

他收假回去的時候怕帶手機去會被班長罵...臨時又把手機托我保管了...
營區不是會給他打電話報平安嗎...昨天晚上沒有打來...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Winchester 2009-05-12 06:07
你知道妳男朋友是在哪條船嗎? 成功級的船? 還是拉法葉?

這兩種大船平時都常常出任務,所以放假大約從五天到七天不等. 也比較難確定放假時間.

剛下馬公受訓的新兵頭兩個月可能還不能用手機. 但是附近應該有公共電話(插卡式)

大約下午五點到六點吃飯時間,阿兵哥有自由時間,可以趁這段時間打電話.

等到以後正式下船,可以用手機的時間會再多一些! 但是出任務的話自然就沒有手機訊號了!

常常可以看到出海前一堆人在甲板上打手機哩!

希望有幫到你.

Winchester 2009-05-12 06:15
附帶一提:

馬公的阿兵哥比起其他外島的其實要幸福多囉!

我有朋友抽到小金門,當初三個月才有一次放假機會呢.

現在週末也有小輪休,你男友可以放至少一天的假. 馬公市也有不少的網咖,到時候你們可以再用網路連絡.

另外馬公市來回台灣的飛機也很快,大概三十分鐘而已.

以後船上有什麼船慶的日子你也有機會上去探望他.

SIBBYE 2009-05-21 20:13
以下是引用 Winchester 在 2009/5/12 上午 06:15:46 的發言:
附帶一提:
 馬公的阿兵哥比起其他外島的其實要幸福多囉!
 我有朋友抽到小金門,當初三個月才有一次放假機會呢.
 現在週末也有小輪休,你男友可以放至少一天的假. 馬公市也有不少的網咖,到時候你們可以再用網路連絡.
 另外馬公市來回台灣的飛機也很快,大概三十分鐘而已.
 以後船上有什麼船慶的日子你也有機會上去探望他.

謝謝... 他說是成功艦 這理拜五就會上船了 手機可以申請的樣子...我幫他買好沒有照相功能的手機了!
目前好像週末六日他才能打給我的樣子... 星期一到星期五都沒有打來

大概知道他的作習之後感覺比較安心了 謝謝大家!

odin001 2009-05-31 08:02
>下部隊之後他就都沒有懇親日了ㄝ!
三大節都有部隊辦的懇親啦 
平常時 有人想去一對一懇親也可以
只是看你有沒有時間去而已 
>手機應該是可以帶啦!
有條件的帶 要跟部隊申請<==這句是規定 而且根本就是志願役
義務役明文規定是絕對不可以
>但是如果是帶3G的自己就要小心
>不要被長官發現就好
很多事情只是看人要不要抓而已
不要太白木啊 手機的事情可大可小
義務役 別人當一年兵 你想因為手機出事而當多久啊?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部