回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 聽說軍中吃的東西很油膩...

聽說軍中吃的東西很油膩不好吃~如果有些不喜歡吃的~不吃會被打嗎?|

作者:cleverman319|積分:36|金幣:5元| 註冊:2008-11-16 發表: 2009-04-22 11:45
贊助商連結

聽說軍中吃的東西很油膩不好吃~如果有些不喜歡吃的~不吃會被打嗎?
我自己在家母親都愛吃養生的東西~又愛泡茶來喝~所以不習慣吃油膩的東西
我也不愛吃有太多刺的魚~
雖然我這樣問有點蠢...可是如果在軍中不喜歡吃某些東西會被逼迫要吃下去嗎?  
一直很想問和我有類似問題的大大~你們怎麼解決這個問題.. 

Facebook討論
five7788 2009-04-22 12:32
就挑自己喜歡的東西吃~ 是不會強迫吃  但如果你剛那ㄧ餐 全部的菜色都不喜歡  而你又不要吃 只能去熱食部或自己帶泡麵(前提是還菜的時候不建議用這個方法) 不然就是下次收假買一些餅乾零食 應付你遇到不喜歡吃的菜的時候 可以拿出來吃!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-22 13:00
要吃不吃基本上隨便你,你只要不怕肚子餓就好,你不吃這些東西肚子餓而去吃零食跟泡麵基本上一樣沒營養啦~部隊伙食油歸油,還是比泡麵零食好,你只要不怕餓肚子,不吃飯都行!不好吃到不至於,因為我好養,我到覺得我們連上伙食挺好吃的。至於魚類,部隊不會去處理很麻煩的魚,我當兵一年只看過兩種魚,一是小魚乾,二是喜相逢,都是可以整條吞的。

到了部隊就別管養生了(因為你會餓死),就什麼都吃,吃飽就做苦工就好!

我們連上每餐都是八道菜,八道菜中每天都會有2-3到用炸的(可能更多),。原因無他,因為炸的最快、也最不用啥技術,上面要求的是是否能準時出菜,色、香、味只是附加,當然伙房兵要面臨的挑戰就是出的快又好吃。

所以我一年下來不知道吃了多少油炸物,不過你能不吃嗎?可以,只要不餓死,當神仙都OK!不過要記得泡麵、零食也沒好到哪去(還要額外花錢)。只要注意我們是當兵、不是當少爺,是我們要去適應伙食,什麼養生、健康就先丟一邊吧,當兵不會使身體變好,只會變差。

[本貼已被 作者 於 2009年04月22日 13時05分58秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
jjp0826 2009-04-22 17:15
請倒餿水桶

不會,我們連上的長官不愛吃餐廳的菜

常常會訂外食,我們就順便啦!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

junrenn0121 2009-04-24 20:30
我們部隊吃的很還不錯 可能是我在旅部連
而且我的三餐都是和高勤一起吃的 所菜色都好的不得了 呵 

2044T906旅 2009-04-25 14:27
可以到在餿水桶阿-.-

連吃的也要長官管,

這也太無言了。
梯次:2044T
新訓中心:906R2B2C(中坑精北)
部隊:十軍裝騎AC1C(清泉崗南大)
入   伍:97/06/18(完成)
下大武營:07/23(完成)
留退訓後重抽籤下部隊:09/08(完成)
下內角基地:10/13(完成)
出基地:12/29(完成)
升一兵:98/01/18(完成)
下麥寮港戰備:02/11(完成)
破百:02/12(完成)
出麥寮:04/30(完成)
退伍:05/23零時零分(完成)
凡那斯 2009-04-25 16:41
基本上打飯班會幫你把所有的菜都打上
不打會被班長ㄉ一ㄤ、量不夠也會被罵
所以若遇到你不想吃的的話請盡量去吃比較能接受的
不想吃的請倒掉

基本伙房會調理方便進食的食物
即炒類的居多
有時很好吃有時很難吃
油膩實在沒法避免

基本是建議你若要保持體力與代謝正常
蔬菜類的盡量吃
然後肉類的吃該餐的一半或更少
因為大量操練很容易餓與消耗體力

目前吃了10天的心得是別管好不好吃或是油膩
只要能餓不死以及能夠正常排便就行了
然後...越早下餐廳越好
090415~090425新訓10日含懇親結束﹝完成﹞
090427~090520新訓19日含結訓假﹝放結訓假中﹞
預定中行程
090521~090531下部隊調適教育週﹝尚未開始﹞
090601~100415下部隊[尚未開始﹞

單位:
聯勤*********東部*****花蓮彈藥分庫
兵種:第五類****兵
sneeze0427 2009-04-25 23:45
只有新訓才會幫你打好,我下部隊後都是自助餐,要吃不吃隨你,我常常連人都沒出現在餐廳。睡都不飽了(天天夜哨),當然人家吃飯我補眠,人家上課我吃飯阿XD(菜時千萬別這樣ˊˋ)

[本貼已被 作者 於 2009年04月25日 23時47分46秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部