回到首頁

今天是:2024年05月28日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][心情]參一壓...

[求助][心情]參一壓力真的很大.....|

作者:leo7712|積分:4|金幣:0元| 註冊:2008-11-24 發表: 2009-02-14 18:00
贊助商連結

上個星期被指派去接參一的業務!!
經過一個禮拜的煩忙真的感覺壓力非常大
什麼都不會,而且本身個性就不太會裝熟
人官交待的事根本沒一樣聽的懂,問的問題也都答不出來
而且我才剛到部不到一個月規定十點就要就寢
可是有一天卻被挖起來兩次!到一點多才睡.....
雖然補眠到七點還是一樣很累
後來我問輔仔可以找別人接嗎?他說接了就接了
沒辦法反悔...因為要是一開始就告訴新兵作業內容
那肯定沒人想做....(我心想:那就是挖坑給我跳囉!?)
想請問各位擔任參一的學長們,該怎麼調適自己的心情?
還有如何盡快熟悉參一的工作?

Facebook討論
DniccocksX 2009-02-15 00:33
凡事就是多忍耐多問~
沒別的撇步~做不好頂多被狗幹而已
不會少塊肉~反正時間一到照樣退伍
不要去想太多~把你份內該做的事做好就好
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kaff 2009-02-18 05:34
加油啦,當兵每個人的業務量都不同,只要多做少說話,一定都會過的很好的哦

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b9341130 2009-02-18 22:08
部隊裡頭就是這樣,等你熟悉這些業務時你就要退伍了 
軍種:陸軍
梯次:2017T
新訓中心:905R5B3C
部隊:584R
負責業務:營政戰文書+營長傳令

入伍訓:96/05/03(完成)
下部隊:96/07/12(完成)
升下士:96/10/01(完成)
破 百:96/12/23(完成)
接傳令:97/02/20(完成)
退 伍:97/04/01凌晨00:00(完成)
ksysp 2009-02-19 01:20
沒錯....參一很累
但沒辨法軍中就是這樣
你還算好,有人是全家參
參一、參二、參三、參四都接過
是我學長,也有同梯的全接過
所以,不要抱怨了因為沒屁用
poa有空可以去找他聊聊,不過
軍官不是用來聊天的,所以要有自己撐下去的心裡準備
等你熟悉業務後,就習慣了。
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

s21432 2009-02-22 14:57
用心學、不要怕被罵...

不懂就問!學到的就是你的。

雖然我不是參一,但是也是接業務的。

明明很累別人還會說你過得很爽...

這是你未來所要面對的...

加油!把他當一份工作來看,以後在外面老闆要你做這些也是要做吧?

只是現在薪水真的差很多就是了。

jjp0826 2009-02-23 09:22
恩...

我們參一也是做到三更半夜

跨張的是我們只有一台電腦

所以接勤務的人,都要用

asd0098751 2009-02-28 11:18
妳不會是2XX旅1X3X的 參一吧
加油吧!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部