回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 預財士作業問題? ( ...

預財士作業問題?|

作者:sprewell1013|積分:13|金幣:0元| 註冊:2008-10-11 發表: 2009-01-09 12:03
贊助商連結

接了預財士,平常除了登帳、匯錢、買東西還要做什麼。學長也不太會教。有什麼作業流程嗎?謝謝大家

Facebook討論
s21432 2009-01-09 21:39
部分單位需要辦伙,辦伙就會接觸到搭伙費、止伙費...之類的...

預財很涼?只能說涼的時候很涼,屎的時候真的超屎...

不過你要很慶幸了,其他業務士更累人...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jjp0826 2009-02-23 09:01
會去受訓,結訓後就掛下士

但我連上的預財士說,一個月花了5000左右(洽公時車資、吃飯)

都是要花自已的錢

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

play1773 2009-03-02 01:03
看你是分到哪一種的預財士
連級  營級  廠級  之類的
工作內容會因為單位不同而有所異動
我單位的之前常常要加班到兩三點才睡也是有的
所以要看你運氣啦~~

看你學長有多Q你以後大概也是這樣
如果整個不Q~那你就好好存錢買顧肝藥吧

洽公的費用都要自己出
超級傷= =
梯次:2045T
新訓:907R2B兵器
單位:陸軍航空六0二旅
入伍:97/07/02
部隊:97/08/07
轉士官:97/11/21
破百:98/03/09
退伍:98/06/16
newdadai 2009-04-19 11:28
跟上面說的一樣...
真的是看貴單位的層級...
營級或連級...

一般受訓大部分都學不到什麼...
都是下部隊學長帶比較多...
但是看學長帶到什麼程度...
像我當時是學長帶了一個月...
從辦餉...訂帳...月報表...

但其他的就是問問其他連關係比較好的行政...
所以人脈在軍中很重要...
大家互相幫忙....遇到問題自然迎刃而解...

關於很花錢的事...
既然掛財  就是傷財˙而不是帶財.  ..
當初我是這樣陶侃我自己啦...呵呵(苦笑) 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部