回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]學長好~ ...

[求助]學長好~ 請問志願役問題!|

作者:ss20061988tw|積分:12|金幣:0元| 註冊:2009-01-02 發表: 2009-01-05 11:22
贊助商連結

各位學長好!! 學弟是陸軍2057梯 1/6號 明天要到屏東龍泉新訓的菜兵 家住台南

所以想問一些菜到不行的問題 請多包涵~

請問一下學長..志願役問題

學弟已經上網查過很多文章 大多建議下部隊之後想好再簽志願役

不要太早在新訓的時後簽 那早簽晚簽可以嗎 有差嗎

有他的好壞處 跟優缺點嗎

又譬如說我下部隊三個月適應習慣軍中生活

就算OK可以簽了嗎 代表ok嗎

或是 學弟要退伍那天再給他簽下去可以嗎

除了說 早簽薪水領得比較多以外 還有差嗎

如果軍中比黑暗 志願軍官 跟志願士官 一樣黑 還是不一定呢

現在當義務役不比以前一樣的操 人性化了 那自願役 有哪裡改變嗎

還是說一樣那麼的黑呢?

學弟會想選士官 軍官聽說是要動腦?但我腦袋差!

學弟書讀得不怎麼好 退伍之後 之後又不知能幹嘛 

長這麼大也沒打過工 又沒專長 如同廢物一樣

書讀得不好 自願役會撐得過去嗎 體能就是不怕操

不知道會不會被欺負 屬於乖寶型的 人家說做啥就做 

學弟個性內向害羞話少 希望當兵能改掉這各濫習慣

所以想當自願役 會有什麼東西要注意的呢

以上的問題 不知道會不會想太多了

謝謝學長!!

[本貼已被 作者 於 2009年01月05日 11時51分01秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
rs030709 2009-01-05 16:22
你好 我住屏東我也是明天1月6號到龍泉新訓
先打聲招呼!*
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ss20061988tw 2009-01-05 16:44
你好阿...你好像也剛註冊會員哦!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

葉天兵 2009-01-05 20:44
其實在下我也建議下部隊後再決定要不要簽

先看看自己是不是真正想走志願役這條路

因為就我所了解如果受專長訓後要反悔退志願役就相當相當難囉!
還沒受專長訓就還比較好退,但就要重抽籤囉!而且抽到外島籤的機率還不小。

您說黑不黑暗那其實都是相對的,就像手心還有手背,在這社會上也是有黑暗的一面。
你要如何定義黑暗呢?

志願役還會有所謂外散宿,這是我們義務役所沒有的。是不是志願役就沒有辦法申訴?
我依稀有聽過會沒辦法像義務役一樣有管道申訴^^

另外,您也不要太看輕你自己,天生我材必有用,不要說自己像廢物一樣沒用!

不管做什麼決定,是否要在軍中改變自己,自己要有決心,不要半途而廢
有始有終,您也可以開創自己的一片天!加油吧!祝你軍旅順利         

抱歉!有點嘮叨!回答得不好,也請見諒!

阿怡仔 2009-01-15 01:03
如果你真的想要簽,就趁早吧!這樣在薪水上是真的有差啦!

我們單位,有快要退伍才簽下去,很呆。。。
因為薪水是從受完專長訓,結訓的那一天才開始算。然後,如果想升士官,還要再等八個月才能去受訓。到那時,都上兵二級了!!!

如果你是在受專長訓才要退的話,是要重抽啦!而真的外島的機率真的不小,還蠻大的。

我個人還是覺得,如果真的覺得不錯,就趁早吧!!

要考慮清楚哦!!加油!

lwai1412 2009-02-08 19:29
體能方面 好像有新標準摟
比以前高了 志願役的體能沒過會被刷掉
單槓9下 三千公尺14分 
伏地挺身跟仰臥起坐我忘了~~

你下部隊之後黑不黑 自己去體會
除了新訓中心之外
在部隊只有志願役的士官才有資格帶兵
義務役的士官去下部隊也是當二兵一樣
雖然是領一萬塊
但是卻多了責任 因為領一萬塊 做的事就要比別人多
除非 你抽到很爽的單位

smileyang 2009-02-15 15:29
我是志願役士兵..

我是在新訓簽的~ 但受完二段訓 到部隊之後 發現不適合自己 想要退的時候 長官們 都跟你說 抱歉沒辦法

我很悶...現在還在抗戰..

所以學長給你的建議是..到部隊之後 你覺得不錯在簽  長官們說的都是屁話 你別亂聽..說什麼有多好有多好..

現在政府的募兵制 根本沒有完善的配套措施 就一直在推廣 志願役士兵招募 我覺得 這根本就是亂搞

x1237912379 2009-02-26 00:40
其實我瘸的下部隊在簽比較好..因為我是過來人呀..我也是志願役的..在下部隊可以多體會軍中的生活..在新訓根本不叫部隊.每天的生活都一樣而且在新訓大家都一樣菜跟在下部隊的有學長生活其實是不一樣的...
其實大部分的志願役在下部隊都會接裝備..又很麻煩..每一年都要考本質學能..要不年終錢會差很多.. 學長我講太多你也不會懂..自己去體驗就知道ㄌ...聽學長一句話..既然要簽ㄌ就不要後悔..因為這也是你決定要走的路...也是人生必走之路..哪一個人沒當過兵..除非是身體有問題的人沒辦法當兵..當兵也是不錯呀...志願役還有慰勞假優..ㄏㄏ......長官講的只有一個字....屁. 自己想好在做決定不要聽長官講的....學長祝你軍旅愉快..... 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部