回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我明年要當兵,想抽替代...

我明年要當兵,想抽替代役,可以請大家幫我解惑好嗎?|

作者:iamimasaka|積分:3|金幣:0元| 註冊:2008-11-20 發表: 2008-11-21 23:03
贊助商連結

大家好:

明年四月要抽替代役,我的問題如下:

1、我明年七月才法律系研究所畢業,但沒有律師、高普考,或司法考試及格的資格,若以一般學歷資格抽得到司法替代役嗎?

2、再退一步而言,我因為還有日文系雙學位,也通過日語檢定一級,領有國家考試日語領隊、導遊證書
及格證書,以專長申請觀光役或文化役,抽中的可能性為何呢?

因為聽說現在替代役名額少,所謂爽缺的替代役又很熱門,小弟希望能抽到一個讓我有唸書時間
的替代役,不知到怎樣的選擇對我有利

Facebook討論
a352604 2009-01-15 23:15
以下是引用 iamimasaka 在 2008/11/21 下午 11:03:31 的發言:
大家好:
 明年四月要抽替代役,我的問題如下:
 1、我明年七月才法律系研究所畢業,但沒有律師、高普考,或司法考試及格的資格,若以一般學歷資格抽得到司法替代役嗎?
 2、再退一步而言,我因為還有日文系雙學位,也通過日語檢定一級,領有國家考試日語領隊、導遊證書
 及格證書,以專長申請觀光役或文化役,抽中的可能性為何呢?

因為聽說現在替代役名額少,所謂爽缺的替代役又很熱門,小弟希望能抽到一個讓我有唸書時間
 的替代役,不知到怎樣的選擇對我有利

其實 替代役每個單位都是爽缺
主要是看你個人怎麼去看待各種役別
還要看那個單位的學長學弟制重不重
每個單位都是菜鳥的事情多
老鳥的事情少
所以剛分單位 弟1~2個月過了其實都爽到你不覺得自己在當兵了

以上是我個人看法  
說到底還是要看你自己
我是60T矯正役
閒閒在監所里散步
我的單位是做1休1
而且也快前三了
所以每天閒閒 就是玩電腦看電視
看學弟做事
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

brian78518 2009-10-29 12:56
請問你們是幾號抽籤  10月8號才去當的!~"~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

thin4690 2009-11-03 07:57
依照你的那三項 想要申請當替代役機率不大。

一切等待你的徵召令來了 按照他的一步一步去做就對了。
你的那三大條件 我感覺不太可能會讓你去替代役的。

(一)家中獨子 需要他扶持家中的一切生活照料 (即可申請替代役)

如果大家都這樣想 用自己專長 來挑選當兵的役別 不就天下大亂了。
依照你的情形 我朋友也有此學歷 可是他沒有申請成功 因為沒有特別事故所以不給予准許。
不要想的太天真了 如果這樣 那大家誰想要去後備役 直接去申請替代役就好了阿。

要當後備役 役男 或是 替代役 役男 不是自己去判斷而決定。
而是依照你收到徵召令那一刻後面的陸續國家幫你制定的時間去體檢後 會有體檢結果書。
然後你就會收到一份 要去新訓的通知單了 到時候就會知道是啥役別 是替代役 還是後備役。

收到徵召令→通知去市公所抽籤(兵種:陸軍 空軍 海軍 海軍陸戰隊)or替代役 其他。

徵召令→抽籤兵種的結果→體檢→收到入伍新訓通知通→某地方指定集合一起帶入新訓單位。

像我身體不好 我依然是被判定 後備役。
所以不要以為自己有專長 就可以挑選 我也有專長 可是我不挑選。
如果要挑選 誰不會 我也會阿  要挑選 那誰要去後備役 役男阿。

如果想要爽的話 那不就 大家都不用當後備役 役男了。
請不要怕被操 或是吃苦這樣的 你想爽 我們這些老鳥就不想爽嗎。
不要只會想要去爽的替代役 當役男。

你也沒有特別事故 或是身體上四肢有一個缺陷 甚至無法被操課。
再者 看你那三項 也不可能會被核准的 基本上你家庭經濟因素 因該不錯。
所以 你只能多加任命 別再期待啥替代役。

爽缺 不一定很爽的在旁 看學弟被幹。
涼缺 不一定輪的到你來補 也是比你老的兵在補。

不要只會想要去輕鬆的單位 替自己好好想一想吧。
如果要爽 那麼大家幹嘛如此辛苦的當兵 不直接去申請替代役。
一堆人高學歷 他人不是不申請 而是申請根本不會通過。
除非你有身體上的四肢不方便 或是 有因家庭負擔 而你是獨子要照料家中一切生活開銷 才可能。

請自己多加想一想 當替代役 有好 也有壞。

入伍梯次:2065
入伍時間:98年5月6日
退伍時間:99年5月6日
下部隊時間:98年6月12日
結訓假期:6月5日至6月11日
新訓中心:宜蘭金六結
新訓單位:901R3BWNP
兵種:陸軍(二兵)
兵種:66火箭彈兵
部隊單位:(外島某處)
停役生效日:98年8月20日
免役通知單:98年10月2日
免役生效日:98年10月21日
sneeze0427 2009-11-04 22:27
替代役是可以抽籤的,就算好手好腳,身體健康,符合資格仍然可以抽的到,不過名額不多而已。
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部